校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 观点 > 正文
李世平:以党章为根本遵循,统筹推进党的建设
日期:2017-10-30     【信息来源】党委办公室     作者:李世平

习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,报告展示了以习近平总书记为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,这是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

习近平总书记在参加贵州代表团讨论时强调:办好中国的事情,关键在党。全面从严治党不仅是党长期执政的根本要求,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力,全面从严治党永远在路上。

“国有国法、党有党规”,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。党章是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,把我们党建设得更加朝气蓬勃、坚强有力,始终保持党同人民群众的血肉联系。

学习好、贯彻好新党章,并以新党章作为指导推进党的建设,我想可以从以下几个方面入手。

一是以新党章为规范学深悟透十九大精神内涵。要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,这是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是对党的发展的历史性贡献,是我们必须长期坚持的指导思想,要在各项工作中全面准确贯彻落实。

二是以新党章为指导坚持和加强党的全面领导。要提升崇敬党章的自觉性,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三是以新党章为抓手增强基层党组织战斗力。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实组织好新党章的学习,坚定理想信念、提升党性修养、增强执政本领,使基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四是以新党章为标尺持之以恒加强作风建设。要持续保持开展落实中央八项规定精神、整治“四风”问题的力度,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,利用好“四种形态”抓早抓小、防微杜渐,营造守纪律、讲规矩、说实话、谋实事、出实招、求实效的风清气正工作环境。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
校党委书记李世平出席上海市第十一次党代表大会 《信用中国》开课 李世平作第一讲
李世平:全面从严治党 开创高校改革发展新局面 李世平当选潘序伦教育发展基金会新任理事长
保险学院与东海联合村开展党章知识竞赛 李世平书记在庆祝建党95周年大会上的讲话
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院