校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 媒体 > 正文
【上海教育】上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制
日期:2018-04-13     【信息来源】校长办公室     作者:校长办公室
    上海立信会计金融学院多措并举优化人才管理机制。一是构建校院两级人力资源协同开发机制。实施国际化应用财经人才培养战略,完善“常任轨”和特聘教授制度,主动对接国际重要学术会议的招聘平台,以错位竞争汇聚海内外高端人才。实施校院两级人力资源关键绩效指标系统管理,进一步明确学校的责权利,加强校院二级人才开发的过程和目标管理。组建校级人事调配和聘用委员会,不断优化学术评价方法,通过师资队伍建设的“双百计划”(即100位教师引进计划和100优秀教师的“序伦”学者培养计划),不断优化全校人力资源开发治理结构。
    二是构建灵活有序的人才流动机制。推行教学型、教学科研型和科研型三类为主体的分类管理制度,明确岗位聘用条件及任务,推行“非升即转”和“非升即走”的人才选拔退出机制。推出教师跨校、跨学科、跨领域研究团队和开展创新创业探索的柔性人事管理制度,建立基于项目任务导向的项目任务制教学科研队伍,吸引应用实务人才助力人才培养和学科建设,不断凝练学校师资队伍政产学研融合的特色。
    三是构建激发教师活力的薪酬体系。全面实施新一轮人事分配制度改革,优化薪酬与福利结构,实现绩效工资分配向关键岗位、高层次人才和做出突出贡献的人才倾斜。实施基于重大科研项目、成果导向的科研绩效奖励和基于教学质量内涵提升的教学绩效奖励,确保教学科研人员投身学科建设的职业价值体现。搭建市属商科院校薪酬管理联盟,开展职位价值动态科学分析与调整。落实高校职务决策咨询成果、科技成果和劳动投入的收益权分配,激发教师服务社会与成果转化的职业幸福感。

    四是构建促进教师成长的保障机制。大力建设教师教学发展中心,搭建教师教学投入支撑平台,构建符合高校教师职业发展规律的教师专业发展机制。实施协同创新教学团队建设计划,以破解学校教育教学改革的难点问题为任务导向,汇聚学校、企业和社会各方力量,形成学科专业教师的团队合力与整体优势。实施名师工作室项目、教学助理工作制度和青年教师教学能力登峰计划,不断加强对青年教师的指导和培养。进一步优化教师奖励体系,实施潘序伦优秀教师奖、校长奖、教学突出贡献奖等,成就每一位教师人生出彩的机会。


原文刊登于《每周教育信息》2018年第8期
链接:http://www.shmec.gov.cn/html/article/201804/96690.php
点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
外国语学院迎来贝德福德大学短期访学学生 【新闻晨报】30到45万年薪!立信会计金融学院招聘,约吗?
【中国教育在线】上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向... 国际经贸学院赴南审经济学院调研
上海立信会计金融学院客座教授聘任暨“名家讲坛”开讲仪式议程 校领导赴工商管理学院和金融学院调研
我校参事工作室调研浙江金融业发展 会计学院多名退伍学子考研成功
金融学院与宾夕法尼亚大学ELP学院签署合作备忘录
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院