校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 图说 > 正文
迎新季 · 新的我,迎接新的你
日期:2016-10-13     【信息来源】新闻网(新)     作者:新闻中心

  9月17日是我校组建后首个迎新日,5000余名来自全国各地的2016级新生走进大学校园,开启人生的新篇章。


  校领导李世平、唐海燕、鲁海波、许玫、万峰、顾晓敏、赵荣善分赴两校区报到现场指导迎新工作,了解新生报到情况,并与师生、家长亲切交谈。在新生报到点、研究生报到点、学生公寓等地,相关单位负责人向校领导介绍了各自的特色迎新工作和新生报到情况。校党委书记李世平看望了2016级新同学,向新同学和家长仔细了解情况,并对迎新志愿者及工作人员表示了慰问。校长唐海燕特地走访了浦东校区民雪路学生宿舍,详细了解新生入住情况,唐海燕强调开展迎新工作要始终紧紧围绕“以学生为中心”,他要求不断总结经验,不断优化入学流程。







  本次迎新工作作为原上海立信会计学院与上海金融学院合校后的首次“公开亮相”,引起了媒体关注,校党委副书记、副校长许玫和学工部部长李文亮分别就我校办学定位和本次迎新工作中的特色接受媒体采访。


  迎新现场


  他们很陌生又很熟悉。他们嘴角的笑意最暖,他们的引导最及时,他们的名字——志愿者。


  新学期伊始,驶向崭新的远方。



  因为有了你们陪伴,来到学校的路途,不再漫长。


  微笑和力气你都有。温暖和感动我都揣在心里。


  即使摔伤彷徨,也要跨越七百多公里,长途跋涉来见你!


  不知道这四年会有多少故事在我们这个小窝上演?我们当中会有一个学霸微微?或者吃货二喜?或者……


  未来四年我们互相包容,互相激励,无论是球场还是教室都将有我们拼搏的身影!

  新生有话说

亲爱的爸爸妈妈:

   我们已经成长为能独当一面的大人了,在“新家”一切都好,你们放心,你们要好好照顾自己,对自己好一点!我爱你们!!!


  新的起点,新的生活,肩上担着的不仅是行李背包,还有自己的梦想和父母的期盼,大学,我(们)来了!


  终于等到你,还好没放弃!——doge脸
















  每一个来到数码世界的孩子,都将得到最耐心的引导。


  所有部门老师都整装待发,只为迎接你的到来!


  有一天我也能独自飞翔,沐浴在你温柔的眼波。


  希望每个来到这里的萌新们,在面对崭新大学生活的时候,都能找到来到这里的目标,不忘初心,勇敢奔赴未来。

 图片/倪跃辉、朱彬、张嘉薇、王蕾、许冰、杨妮、杨宇婷钱乔睿、陈林、唐堃磊、祁泽渝、程露婷、廖丽霞

 



点击率:    编辑:新闻中心 朱彬
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院