校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
我校出席第十四届世界会计史学家大会
日期:2016-07-12     【信息来源】中国会计博物馆     作者:姚水林
 

625日至27日,第十四届世界会计史学家大会(14th World Congress of Accounting Historians)在意大利海滨城市佩斯卡拉召开。来自20多个国家的200多位会计史学者共聚一堂,研讨世界会计史研究的各种议题,共议会计史研究之未来。我校中国会计博物馆宋小明、姚水林出席本次会议。

会议于625日上午开幕。我校出席代表在专题研讨会上作题为“Making Accounting History Matter and Betterthe way of establishing an accounting museum”的主题发言,并在第四小组专题讨论中报告了与著名政府会计专家、美国伊利诺大学荣休教授James L. Chan合作撰写的论文:Accounting during the Tang and Song Dynasties in China: Deciphering theLiDocuments discovered in A Dunhuang Cave on the Silk Road

伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political SciencePeter Miller教授、国际会计史学家学会现任主席、美国著名会计史学家Gary J. Previts教授、爱丁堡大学(Business SchoolUniversity of EdinburghStephen P. Walker教授分别作题为Towards a Geneaology of FailureA Perspective on Learning from the PastAccountants and the First World War的主题演讲。

本次会议的一大亮点是特别安排的“Accounting HistoryMaking it MatterMaking it Better”专题研讨会,特别邀请来自全球六家会计史刊物的主编从刊物编辑等角度对如何凸显会计史研究的重要性,如何更好地为此提供服务进行了专门讨论。

世界会计史学家大会是全球会计史学者开展学术交流、相互学习和促进的国际盛会,每四年一届。本届会议由会计史学家学会(Academy of Accounting Historians)主办,意大利会计史学会承办,邓南遮大学( University Gabriele d’Annunzio)协办。

本次会议是我校会计博物馆走向国际、参与国际学术交流、向世界展示中国会计博物馆学术魅力的一次重要活动。参会代表通过专题研讨会上的主题发言及小组会议中报告论文,详细介绍了中国会计博物馆建设情况及与国际学者合作开展敦煌会计文献研究的情况,展示了中国会计史学界在促进会计史研究方面所做出的努力。

会议期间,我校中国会计博物馆代表向会计史学家学会主席Gary Previts教授转达了郭道扬教授的问候,详细介绍了郭道扬教授主持的中国会计通史项目的进展情况,以及中国会计史学界对申办2024年第十六届会计史学家大会的态度。  

我校代表做主题发言。 姚水林

 

点击率:    编辑:新闻中心 田宇
相关信息
我校2016秋季招生喜迎开门红 市青少年暑期击剑训练营在我校开营
我校教师参加全国高校体育高级管理人员学习 《会计经典》获国家出版基金资助项目考评表扬
立信会计出版社项目获上海市财政扶持资金资助 上海市副市长翁铁慧一行来我校调研
立信会计出版社交流“两学一做”经验 立信会计出版社职工大会暨工会会员大会召开
我校浦东校区2015级学生军训拉开序幕 我校发布商业保理系列教材
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院