校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
丹麦科灵市市长访问我校
日期:2017-06-14     【信息来源】国际交流学院     作者:姚杰

612,丹麦科灵市市长Jørn Pedersen一行访问我校。校长唐海燕、副校长陈晶莹亲切会见了客人。

Jørn Pedersen对我校与丹麦国际商学院合作建立的孔子课堂给予了充分的肯定,他表示,IBA孔子课堂对当地人学习和了解中国语言和传统文化产生了重要影响,在当地掀起汉语学习热,当地政府积极鼓励并将继续支持我校与丹麦国际商学院共建孔子学院。国际交流处、国际交流学院和金融学院相关领导参加了座谈会,双方就中丹贸易、绿色科技等话题进行交流发言,同时就我校与丹麦国际商学院孔子课堂建设提出了一系列建设性建议。

丹麦科灵市Kolding是我校与丹麦国际商学院合作共建孔子课堂的所在城市,该市位于丹麦主要的经济三角洲地区,悠久的历史,丰富的文化生活,以及发达的经济,使得科灵成为丹麦第五大城市,该市对于我校孔子课堂的建设给予了大力支持。

IBA孔子课堂自2015年成立以来,成为搭建中丹语言和文化的友好桥梁,也成为两校合作交流的重要平台。今后,双方将努力将孔子课堂升格为孔子学院,并将突破语言文化交流的范畴,将其与经济、商务、贸易融合在一起,成为中丹贸易交流的重要窗口。



(摄影 倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
ACCA我校考点第九次全球考结束 我校首个海外校友会在日本成立
我校举行2017届毕业嘉年华及文艺晚会 《起飞在即》编剧、我校校友来校作创作分享
我校学生获全国“蓝桥杯”软件大赛二等奖 澳大利亚中央昆士兰大学校长访问我校
我校隆重举行2017届本科学生毕业典礼 “诚信教育进高校”主题宣传活动在我校启动
我校获上海金融业改革发展研究成果奖 我校15名教师入选“上海高校青年教师培养资助计划”
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院