校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 交流 > 正文
孔子课堂举办第二届中丹商务论坛
日期:2018-05-02     【信息来源】国际交流学院     作者:许晓晴

    4月24日下午,我校丹麦国际商学院孔子课堂在丹麦国际商学院礼堂举办“第二届中丹商务论坛”。论坛主题为“与中国公司进行有效合作和交流”,由国际商学院校长尼尔斯·艾格伦特主持,主讲嘉宾分别为海僡发展有限公司执行总裁毕育平,丹麦C3咨询公司总裁、中国文化总顾问Annette Dahl女士,7加公司首席执行官Heidi Larsen女士。中国驻丹麦大使馆任明泽、谢丽莎女士和当地企业界人士及部分丹麦国际商学院师生共计110人参加。

  三位主讲嘉宾结合丰富的中欧生活、工作和商务合作交流的经验,从中国和丹麦两个不同视角向观众展示了商贸合作中的两国企业文化差异,介绍了如何理解并跨越这种文化差异,以达成更有效的合作共赢,他们还用自己的真实经历分享了中丹商务合作的成功案例。三位嘉宾在提问环节中和观众互动探讨,整个会场气氛热烈。

  任明泽在现场播放了11月即将在上海举办的中国进口博览会的宣传片,欢迎现场的企业参加博览会,引起与会企业的高度重视。科灵是丹麦大中小企业聚集地,现场两家著名企业Zapaya和Louise Poulsen已经和中国合作多年,自2002年以来,Zapaya一直从中国进口鞋子,并通过丹麦和德国的零售连锁店销售。Louise Poulsen是丹麦著名的灯具设计公司,和中国有广泛的合作。

  此次论坛在科灵市引起高度关注,丹麦影响力很大的《日德兰报》在论坛举行前后两次予以报道。论坛促进了丹麦人民对中国企业和文化的理解,有助于开展更多的中丹合作和交流。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
创新创业学院举办“创业画布”讲座 我校博物馆(会计文化研究中心)举办“龙门账”与中式复式账法历...
我校举办创新共享时代会计行业转型与教育变革峰会 我校举办首届“立信•榜样”学生颁奖典礼
统数学院举办校园健步走活动 市花剑队参加全国击剑冠军赛(第二站)
统数学院举办考研就业经验分享会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院