校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校举行2016年西部计划志愿者欢送会
日期:2016-07-21     【信息来源】校团委     作者:浦恒

    720日下午,学校举行2016年西部计划志愿者欢送会,校党委副书记、副校长许玫,校党委学工部、就业与创业工作处、校团委负责人,二级学院党委(党总支)负责人等出席。

许玫在欢送会上寄语指出,今年我校三位同学积极响应国家号召,志愿投身西部大开发的火热实践中,为西部地区和人民服务,在校园中传递了正能量,也为在校大学生树立了榜样。志愿投身西部大开发是勇敢的人生选择,为西部地区的人民服务,充分体现了我校大学生报效祖国、服务人民的高尚情怀,不怕艰苦、勇往直前的无畏勇气。她希望三位志愿者在西部生活、工作中要虚心学习、大胆实践、勇于开拓,在志愿服务中不断提高工作能力和工作水平。她嘱托志愿者们,西部地区气候多变,风土人情、居住环境相对特殊和陌生,她希望志愿者们尽快适应环境、适应岗位,圆满完成志愿服务任务,她祝愿志愿者们前程远大,旅途愉快,生活幸福。

欢送会上,校团委详细介绍了我校今年西部计划志愿者招募的各项工作。经过个人申报、学院推荐、校团委笔试、面试、谈话、体检等程序后,来自信息管理学院的杨星兴、工商管理学院的周利平、保险学院的王瑞锋3名同学最终正式被录取为2016年大学生西部计划志愿者。欢送会现场志愿者所在学院、团委、学工部和就业创业工作处分别向志愿者赠送鲜花、“校优秀共青团员”、“校优秀毕业生”证书以及鼓励毕业生基层就业、重点行业就业奖励金,许玫代表学校赠送了礼物。

我校西部计划志愿者、2016年上海市西部计划志愿者新疆生产建设兵团领队杨星兴作为代表分享了他参加西部服务的理想以及对未来生活的愿景。他表示很荣幸能参与到西部计划工作中,愿为祖国的西部地区发展献出微薄之力。在新疆,他会继续发扬我校学子吃苦耐劳的精神和互助、友爱的志愿者精神,认真学习,努力工作,实现自我价值,为母校增光添彩。

又讯,欢送会结束当晚,我校今年首位出发的西部计划志愿者杨星兴已搭乘火车统一前往新疆乌鲁木齐市报到,另两位志愿者也将于21日和24日分赴西藏亚东县、贵州务川县等地开展为期一至三年的志愿服务。




点击率:    编辑:新闻中心 田宇
相关信息
2016年教育统计工作布置会召开 我校举行2016级学生军训结业典礼
2016级研究生开学典礼举行 我校教师获得曙光计划项目资助
我校教师接受独立经济学家节目访谈 我校主办GFCI全球金融中心指数发布会
上海市二线运动队教练员培训在我校举行 我校筹备承办全国大学生击剑锦标赛
保险学院欢送2016年应征入伍学生 我校学生获全国大学生物流仿真设计大赛上海赛区一等奖
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院