校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
审计硕士专业学位教育指导委员会工作会议召开
日期:2016-07-25     【信息来源】研究生处     作者:唐堰
 

722,审计硕士专业学位教育指导委员会2016年度工作会议在徐汇校区召开。副校长陈晶莹、审计硕士专业学位教育指导委员会委员、研究生处和会计学院(审计硕士教育中心)负责人出席会议。会议由主任委员邵瑞庆教授主持。

陈晶莹教授致辞。她对委员们多年来对学校审计硕士培养工作的支持表示感谢。她请与会委员在研究生规模不断扩大的背景下,就如何保障研究生培养质量、如何准确定位培养目标、如何凝练培养特色、如何形成规范合理的定向研究生教育体系提出宝贵意见。她指出,学校正迈入一个新的发展阶段,审计硕士培养水平和质量对学校未来学位点建设具有十分重要的作用。

会议听取了2014级审计硕士培养工作情况和培养方案(2016)制定情况汇报。与会委员针对审计硕士培养中的课程设置、导师队伍建设、实习实践、培养方向设定等内容展开了热烈讨论,提出了许多极有价值的意见。

研究生处处长王楚明教授表示,研究生处将汇总与会委员提出的意见建议,协同会计学院(审计硕士教育中心)进一步提升完善审计硕士的培养工作。

审计硕士教指委主任邵瑞庆教授提出三点希望。一是希望按照“入主流、有特色、讲规范”的要求对培养方案作进一步完善;二是希望有效调配各种资源、协作完成“服务国家特殊需求人才培养项目”终期验收工作;三是希望完善激励机制,进一步调动校内外导师和任课教师对研究生培养工作的积极性。

本次会议对学校进一步提升审计硕士培养质量,凝练培养特色,总结工作经验,改进培养工作具有积极的意义。

                              

                                                                                                    堰 摄

 

点击率:    编辑:新闻中心 田宇
相关信息
学校召开体育运动委员会会议 【人民网】国内首个金融科技专业获批
【新华社】上海立信会计金融学院将新开金融科技专业 【上观】教育部本科专业备案和审批结果来了!上海高校新增这批专...
【文汇】教育部公布本科专业审批结果,大批热门新专业将在高校开... 【中国教育新闻网】国内首个金融科技专业在上海立信会计金融学院...
学校召开2018年精神文明建设委员会会议 我校获批两个本科新专业
信管学院开展本科专业教学质量报告论证会 【看看新闻】春季高考校测今明两天 招考改革增加专业匹配度
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院