校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
校党委中心组学习交流十八届六中全会精神
日期:2016-11-06     【信息来源】党委宣传部     作者:许冰

114日,学校举行党委中心组学习会,交流十八届六中全会学习心得。全体校领导与中心组其他成员参加学习会,校党委副书记、副校长许玫主持。

校党委书记李世平在学习交流中指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会首次提出了“以习近平同志为核心的党中央”的提法,专题研究全面从严治党重大问题,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。会议直面突出问题,聚焦关键少数,形成了新的制度安排,意义重大、影响深远。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持一致,增强党的向心力、凝聚力和战斗力。


李世平指出,学习好、落实好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,通读《准则》和《条例》,体会到《准则》和《条例》对推进工作具有现实指导意义。他强调,学校各级领导干部,要从德、能、勤、绩、廉五个方面严格要求自己;要深入实际、深入基层,多做调查研究,多同师生员工谈心;党员领导干部作为学校的关键少数,在学校发展的关键时期,要进一步增强全局意识、责任意识、担当意识、问题意识,勇挑重担,为学校在更高起点上的发展发挥积极作用。

校长唐海燕在交流发言中指出,我们要充分认识党的十八届六中全会具有的里程碑意义。全会通过的《准则》和《条例》由习总书记亲自任组长起草,亲自在全会上作详细说明,其地位和意义仅次于《党章》,在建党、党要管党和从严治党历史上前所未有。唐海燕重点就增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”结合实际,强调指出:全体中层干部要进一步增强党的意识,积极维护二级学院党政联席会议制度和“三重一大”决策制度;广大教师特别是党员干部教师要进一步树立大局意识和责任意识,在新校发展起步期、磨合期和改革攻坚期“三期合一”的关键时期,站在学校事业发展的高度,思考谋划学校各项工作,自觉承担责任;自己作为校长,要坚持党委领导下的校长负责制,作为一名普通党员,也要承担起一名党员的责任。


校党委副书记、纪委书记鲁海波结合贯彻落实《准则》和《条例》的精神,传达了市教卫纪检组举办的高校纪委书记培训会有关精神,介绍了巡视工作的内容和方式,强调了在新形势下纪检部门的责任和工作方法。

副校长万峰着重从思想建党和制度治党,谈了全面从严治党的意义和要求。他强调,党员要有坚定的信仰和信念,要增强宗旨意识,自觉遵守和维护党的政治纪律。

副校长顾晓敏、陈晶莹在发言中指出,作为党外干部,对中国共产党领导下实现两个100年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴充满信心,表示要不断增强中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,在校党委领导下,自觉增强责任意识和担当意识,为新学校发展尽心履责。

副校长赵荣善指出,作为一名党员要始终坚持思想引领,要起好表率作用;要加强学习,牢记使命,不忘初心;在工作中,要锚定学校发展目标,攻坚克难,迎头而上。

学习会上,马克思主义学院院长徐光寿、组织部长王援、纪委副书记朱亚兵、工商管理学院党总支书记吴明华、宣传部长秦浦泉、党办主任李延绍、国际经贸学院党总支书记程振强、科研与直属单位党委书记王婧、后勤服务中心党总支书记顾德华等结合学校发展、本部门工作、专业研究等先后交流了学习心得并表示,将继续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在各自的岗位上自觉履行职责,在学校发展的关键阶段,多奉献,多担当,为建设特色鲜明的应用型财经大学做贡献。

许玫在主持学习会时,结合传达中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神》通知,要求学校各级党组织把学习全会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,在全校兴起学习高潮,学深学透全会精神,更加自觉地紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,干事创业。

(摄影:许冰)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
机关党委组织学习十八届六中全会精神 出版社党总支组织学习十八届六中全会精神
党委中心组学习习近平总书记四个全面战略思维
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院