校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学科建设与科研工作例会召开
日期:2016-11-16     【信息来源】科研处、学科建设处     作者:王泓

近日,学科建设与科研工作列会在浦东校区召开。会议布置了本学期学科建设与科研工作安排,对学科建设与科研工作的几个重点问题提出了要求各教学单位院长、分管副院长、研究机构负责出席会议。会议由副校长陈晶莹主持。

陈晶莹就学校学科建设和科研工作的若干重要问题提出了思路和要求。一是二级学院和研究机构要认真做好十三五学科建设规划,要加快提高学科建设服务国家战略和上海经济社会发展以及新产业、新业态发展的能力和水平。二是要着力于应用经济学、工商管理、统计学三个一级学科的培育,学校将认真调研一级学科培育支持计划,2020年,应用经济学科、工商管理学科的发展达到国内先进水平,综合实力进入全国高校学科排名前列部分学科方向或研究领域达到国家一流学科水平;统计学科综合实力得到显著提升,进入全国高校学科排名前列。三是通过学科带头人与学科团队建设计划、学科基地(研究基地)建设计划、学科声誉提升计划、学科建设的国际化发展计划的实施,体现出学校学科发展的“特色鲜明,地方一流”特征四是学校将以制定人文社会科学重大攻关项目培育计划重大科研成果培育计划、重大科研成果奖励计划和科研经费管理办法等为抓手,强化优势,开放竞争,不断提升学校的科研水平。

科研处处长、学科建设处处长刘玉平就相关工作做了通报和布置,包括二级学院学术委员会的组建与规程的制定、非校管研究机构的申请与批复问题、科研成果奖励办法的制定与2016年教师科研成果奖励工作、2016年国家社科和国家自科课题申报的资助工作、2016年学术专著出版资助工作、原上海金融学院“金苗计划”(2014-2016)的结项验收工作、三个一级学科培育支持计划和重大攻关项目培育计划以及十三五学科建设规划的制定与学科建设行动计划等。会议提出了各项工作的具体要求和时间节点。

各教学单位、研究机构就并校以来在学科建设与科研工作方面遇到的实际问题进行互动交流。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校11项省部级以上科研项目进入公示名单
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院