校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
2017新年贺词
日期:2016-12-31     【信息来源】党委办公室、校长办公室     作者:党委书记 李世平 校长 唐海燕

  时光流转,物换星移,春回大地,万象更新。值此辞旧迎新的喜庆时刻,我们谨代表学校党政领导班子向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及所有关心、支持学校事业建设发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

  2016年,是上海立信会计金融学院成立元年。在这一年里,我们深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型财经大学的目标,以“加快融合、谋篇布局、推动发展”为主线,突出“资源整合”、“建章立制”、“狠抓落实”三个关键,深入开展“两学一做”学习教育活动,不断深化综合改革和巡视整改工作,认真编制学校“十三五”规划和学校综合改革方案,学校事业发展呈现昂扬奋进的良好局面。

  回顾2016年,在全校师生员工的共同努力下,学校事业发展取得了一系列新的成绩。

  人才培养模式改革不断深化。推动建立以学生发展为中心的人才培养体系,推进育人为本质量提升工程,改革创新应用型人才培养模式,“项目制”、“订单式”校企合作协同育人和创新创业教育取得新成果。

  学科专业建设持续推进,科研创新能力不断增强。6个专业被纳入上海市应用型本科试点专业建设计划。冲击上海市一流学科建设计划的应用经济学、工商管理学、统计学等学科建设不断得到加强。多项研究成果受到国家和地方政府领导批示。

  师资队伍建设取得成效。新增“常任轨”、海外名师、上海市高校青年东方学者10人。纳入并实施上海市本科骨干教师教学激励计划。学校推进人事制度改革与创新,努力构建“以教师发展为中心的师资队伍建设体系”。

  国际化办学不断拓展。与14所境外高校和机构签署合作项目协议(或谅解备忘录)。取得AACSB国内第61家会员资格,并通过初认证资质合格评审。与丹麦国际商学院合作的孔子课堂运行良好。学生海外学习实习项目人数稳步提升。招收67个国家留学生和留学预科生1100余人。

  服务社会能力进一步提升。主动对接上海“四个中心”、自贸区和全球科创中心的建设需求,深化与区域、产业、企业的联动合作,整合建立科技金融研究院、自贸区研究院、“一带一路”战略研究院、工商管理研究中心等科研合作平台,助力行业发展。开放体育、文化、艺术等软件硬件资源,参与国家社会建设。继续加强与兄弟省市及院校企业的合作,做好对口支援和定点扶贫支教工作。

  学校基础性建设有序推进。浦东、松江、徐汇三校区各项基建维修工程、校园规划及调整工作进展顺利,校园安全和各项综合保障工作持续加强。

  服务工作水平不断提升。努力解决师生关注的热点难点问题,改善福利待遇,改进机关作风,优化办事流程,加强智慧型校园建设,开通“校区间快递”业务,多校区视频会议系统初步建成。

  校友与社会联络更加广泛。抓住并校契机,加强与校友、校董和社会各界的联系,学校办学资源不断拓展。     

  2017年,是学校合并后抢抓历史新机遇、推动学校新发展的关键一年。全校上下要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持以人才培养为根本,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,主动服务国家和上海发展战略,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,凝心聚力,深化改革,扩大开放,攻坚克难,在特色办学上争创一流,努力培养出更高质量的人才、产出更高水平的成果,为国家和社会提供更好的服务、做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

点击率:    编辑:新闻中心
相关信息
市花剑队召开2017春节慰问茶话会 2017届成人高等教育毕业典礼暨学位授予仪式举行
学校开展2017年春节期间拥军优属慰问活动 金融学院举办2017迎新联欢会
学校召开2017年度帮困工作领导小组会议 2017级高等学历继续教育开学典礼举行
2017年高雅艺术进校园举办开年演出 我校五项课题获2017上海学校德育研究课题立项
【东方网】2017届沪上高校毕业生人数达到约18万人 【文汇报】2017年大学生就业岗位结构性变动
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院