校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开二级党组织书记述职评议会
日期:2017-01-13     【信息来源】党委组织部、党校     作者:陈艳

111日下午,学校在浦东校区行政楼召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委委员、党群部门主要负责人,二级党组织书记、二级学院行政负责人、党员代表参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记鲁海波主持。

会上18家二级党组织书记就抓基层党建工作情况进行述职,并开展民主评议。述职中,书记们既总结成绩和经验,又剖析问题及原因,并谈了今后的具体思路和举措。

校长唐海燕在工作点评中肯定了在并校一年里,各级党组织为学校改革、发展和稳定做出的努力,并代表学校行政表示感谢和支持,希望二级党组织进一步增强凝聚力、战斗力,党政班子齐心破解学校难题,做好学校发展工作。

党委书记李世平对各二级单位抓基层党建工作的情况作了全面共性分析,即能够做到思想上重视、理念上明确、行动上聚焦,他对所有书记的履职情况逐一作了点评。在总结讲话中,他肯定了二级党组织所取得的成绩,也提出了三点工作希望:一是要进一步学习贯彻落实总书记系列讲话精神。全面系统学习领会内涵,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作落实到学校教育教学全过程。以更大的决心、勇气和激情,在学校改革发展中扎实落实工作举措。二是要以身作则,切实履行管党治党的主体责任。要落实“意识形态、基层党建、党风廉洁建设和党内监督”三大主体责任,全力推进从严治党责任落实落地。三是要坚持民主集中制,扎实推进党政联席会议制度。要加强制度执行和落实力度,二级党组织书记要切实增强“四个意识”:一要加强自身建设,政治上讲学习,作风上能表率,能力上强提升;二要坚持团结共事,讲奉献、善凝聚,与班子成员合力推进工作;三要直面问题,敢于尽责担当。

会议结束时,对18个二级党组织书记履行抓基层党建工作第一责任人责任的情况进行了民主评议。




(摄影;倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校开展2017年春节期间拥军优属慰问活动 学校召开研究生导师座谈会
学校召开2017年度帮困工作领导小组会议 学校召开党政领导班子2016年度民主生活会
学校资产管理工作会议召开 学校召开老干部座谈会
我校五项课题获2017上海学校德育研究课题立项 学校召开外事工作领导小组会议
学校举行国家社科基金项目与重大项目申报辅导报告会 学校章程、“十三五”规划校友座谈会召开
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院