校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开党政领导班子2016年度民主生活会
日期:2017-01-16     【信息来源】党委组织部     作者:赵振举

113日上午,学校召开党政领导班子2016年度民主生活会。本次民主生活会的主题是:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,持续对标市委市政府对学校合校发展的定位要求,扎实推进改革发展稳定各项工作。本次民主生活会是在前期开展自学和集体学习、广泛征求意见、查找突出问题、班子成员之间开展谈心活动、认真撰写对照检查材料和发言提纲的基础上召开的。市纪委驻市教卫工作党委纪检组、市教卫工作党委的有关同志参加了会议。

党委书记李世平首先报告了学校党政领导班子对照检查情况。领导班子和领导干部坚持问题导向,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,紧密结合思想实际和工作实际,从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面、落实党风廉政建设主体责任与履行“一岗双责”、履职尽责、攻坚克难、推动学校科学发展等方面进行对照检查,深入查找存在的突出问题,分析产生问题的原因,明确今后的努力方向,认真制定整改措施。

在党委书记李世平、校长唐海燕的带领下,领导班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评。自我批评的同志能够联系思想、工作、生活和作风实际,敢于剖析自己,做到见人见事见思想,把自身存在的问题讲清楚,讲透彻,把整改措施讲具体。主要负责同志和班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展相互批评,指出存在问题、提出改进建议。相互批评时大家坦诚相见、开门见山,不搞“一团和气”、当老好人。被批评的同志,都能正确对待批评意见、虚心接受,形成互动交流的良好氛围。

李世平在总结讲话中指出,这次民主生活会以整风精神开展批评和自我批评,实事求是找问题,真心实意提意见,班子成员间能够做到靠前一步承担责任,进一步统一了思想,凝聚了共识。李世平要求班子成员,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立四个意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。要紧密结合学校当前的工作大局,抓好问题整改落实工作;不断加强以党建为引领,以文化为根基、以制度为保障、以流程为规范,抓住应用型、财经类等关键词,以“六大体系”建设中的具体实施项目为抓手,凝心聚力,夯实学校可持续发展的基础。

学校党委组织部、党委办公室、纪委办公室主要负责同志列席了会议。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校举行党委中心组(扩大)会议学习传达两会精神 学校召开本学期第二次教学工作例会
学校召开全面从严治党工作会议 学校召开安全稳定与保密工作会议
学校举办第一期大学生骨干培训班 学校召开体育运动委员会会议
学校组织完成2018年度国家级科研项目申报 学校开展防诈骗宣传活动
学校深化综合改革方案正式实施 学校召开2018年精神文明建设委员会会议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院