校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
党委中心组(扩大)传达学习全国两会精神
日期:2017-03-31     【信息来源】党委宣传部     作者:许冰

  3月29日,我校举行党委中心组学习(扩大)会议,邀请全国人大代表、我校副校长陈晶莹做辅导报告,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。党委中心组全体成员,各单位各部门主要负责人聆听了报告。陈晶莹从大会盛况、习近平总书记对开好“两会”的指示、对上海一年来工作的肯定和最新要求、政府工作报告的热点内容、自己五年来的履职情况等几个方面进行了阐述,并回答了相关提问。


  陈晶莹讲到,习近平总书记指出今年“两会”的重要意义在于要把全党全国各族人民的认识和行动统一到党中央决策部署上来,凝心聚力、团结奋斗,完成今年改革发展稳定各项任务,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。她还介绍到,在参加上海代表团审议时,习总书记充分肯定一年来上海围绕创新驱动发展、优化经济结构、深化改革等方面取得的新成就,希望上海同志们继续按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,在深化自由贸易试验区改革、推进科技创新中心建设、推进社会治理创新、全面从严治党上有新作为,希望上海在不断增强吸引力、创造力、竞争力方面,成为全国的标杆。

  在审议《政府工作报告》方面,陈晶莹重点介绍了提高赤字率、减税降费;供给侧改革与需求侧管理的关系;多措并举降成本,提升竞争新优势;稳妥推进金融体制改革,有序化解突出风险;提升科创能力,落实科研经费和项目管理制度改革;加快培育壮大新兴产业,制定新兴产业监管规则;积极主动扩大对外开放,大力优化外商投资环境;加强教师队伍建设,制定实施《中国教育现代化2030》等八个方面的情况。

  她还介绍了修订民法总则的意义,列举了代表们对限制民事行为能力未成年人的年龄标准、扩大被监护人的范围、自愿实施紧急救助的救助人的民事责任等条款的讨论情况。

  讲座最后,她总结了自己履职五年来的情况,介绍了自己提出的跨境电商、食品安全卫生、长江经济带水源开发立法、金融科技促进法、证券股权方面刑法条款修订的议案,及离岸人民币债券市场开放、多元化全覆盖征信体系建设的建议。她还就金融监管格局的变化,上海自贸区对标国际最高标准方面的举措回答了老师的提问。

  校党委副书记、副校长许玫主持报告会并提出,全校各部门、各单位要及时学习宣传“两会”精神,把学习贯彻“两会”精神与学校今年的工作要点相结合,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(摄影:许冰)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校举行党委中心组(扩大)会议学习传达两会精神 金融学院开展教工学习《新宪法》知识竞赛
会计学院党史党建微论坛热议“两会” 金融学院“青年马克思主义者学习研修班”开班
吴大器:2018年的资产证券化需要学习引领和系统推进 我校上海两会代表和委员积极参政议政
党委(扩大)会议专题学习党的十九大精神 校党委理论学习中心组(扩大)会专题学习大数据
我校民盟委员会开展十九大学习活动 机关与科直党委召开学习十九大暨作风建设交流会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院