校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校召开党外代表人士情况通报会、座谈会
日期:2017-04-27     【信息来源】党委统战部     作者:朱晓霄

426下午,我校在浦东校区召开党外代表人士情况通报会、座谈会,党委书记李世平、校长唐海燕通报学校近期情况并与大家座谈交流,会议由党委副书记温景春主持。统战部部长郁顺华、党外代表人士参加会议。

李世平首先感谢党外代表人士和党外知识分子在学校发展过程中付出的努力,并就党委落实“三大主体责任”、加强和改进我校思想政治工作的各项举措,动员全校师生抓住机遇,落实立德树人、培养人才的根本任务,努力开创我校思想政治工作新局面,办好中国特色社会主义财经大学的情况做了通报。他指出,为贯彻上海市教育综合改革,推动学校事业发展,提升教育质量,学校出台系列配套政策措施,以“百人计划”留住人,用“科研奖励办法”激励人,抓“十件实事”温暖人等。他强调,加强和改进机关作风建设的各项制度是落实党建工作的重要环节。他希望,党外人士始终不忘与中国共产党多党合作的初心,做中国共产党的诤友挚友,适时提出意见和建议,为学校的发展添砖加瓦。

唐海燕通报了学校近期的工作:一是教学工作,学校即将召开年度学校教育工作会议,巩固教学地位,重申教学的重要性;二是科研工作,学校即将召开首届学科建设会议,出台科研成果奖励办法,申报硕士专业学位点的工作正在紧锣密鼓地筹备中;三是师资队伍建设工作,学校启动了“双百”计划,即将实施“序伦学者”培养计划,加大人才引进和培养的力度,力争保持师资队伍的相对稳定,学校高度重视师资队伍建设工作,花更大力气引进人才、留住人才、用好人才;四是管理工作等情况。

温景春主持会议时指出,党外代表人士情况通报会、座谈会受到学校党政领导的高度重视,会议起到了沟通情况、增进共识的积极作用,党委统战部将对与会者提出的宝贵而中肯的意见进行梳理、汇报、督办和落实。他要求民主党派成员既要参政议政,也要宣传中国共产党的大政方针和学校的改革举措。

与会人员本着对学校发展负责,与党委同心同德同行的态度,就学校远景发展规划、党建与思想政治工作、教学和科研、学科建设、师资队伍建设,以及民主党派组织自身建设等方面,提出了意见和建议。




(摄影 倪跃辉)


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
“财经学术期刊转型升级”研讨会在我校召开 “七色桥”地校党建联盟启动仪式在我校举行
我校召开浦东高校马克思主义理论学科研讨会 我校教师在上海教师书法比赛中获奖
上海体育学院工会来我校交流 后勤服务中心组织我校驾驶员学习新交规
我校市女子花剑队获全国击剑冠军赛第三名 我校被评为第18届“上海市文明单位”
南京航空航天大学徐川来我校作思政专题报告 中国人民大学郭国庆受聘我校特聘教授
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院