校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
“七色桥”地校党建联盟启动仪式在我校举行
日期:2017-05-02     【信息来源】党委组织部、党校     作者:郎莹君

428日上午,广富林街道“七色桥”地校党建联盟启动仪式在我校松江校区图书馆一楼报告厅举行,校党委副书记温景春,松江区委组织部副部长、区社会工作党委书记吕颖群出席启动仪式并讲话。广富林街道下属各支部、松江大学城各高校代表参加会议。会议由松江区广富林街道党工委副书记胡伟强主持。

温景春在讲话中首先欢迎了区委、党工委、兄弟院校领导与嘉宾的到来,回顾了近年来我校在积极参与区域化党建方面所做的工作和取得的成绩,阐述了新时期党建工作面临的新挑战新问题,希望通过“七色桥”地校党建共建联盟的启动充分发挥整合功能,一是能进一步整合区校基层党建资源、拓展和提升党的执政资源,实现资源配置最优化、组织效能最大化,更深地推进地校区域合作,不断提高党建工作整体效应;二是能进一步拓展基层党建的工作模式,通过党建联建活动使机关党建和社区党建跳出内循环式的工作模式,在功能上实现相互扩展和相互融通,丰富党员经常性教育的方法和内容;三是能进一步深化服务群众、服务师生的工作理念,增强基层党组织的凝聚力。

吕颖群在讲话中提出了四个要求,首先要加强共识确定共建目标。地校共建中统一目标是重中之重,即共商区域发展,共抓基层党建,共育先进文化,共促人才成长,共建文明城区,共同服务群众。第二,着眼长效实效,健全共建机制。七色桥联盟从根本上还是一个平台,平台的有效有序发展需要机制的保证,把松散组织的模式固化,把碎片化的工作粘合,把分散活动建成体系,用资源整合的形式巩固成效,扩大成果。第三,强化项目推动,创新共建载体。在具体工作中把握三张清单即资源清单、需求清单、项目清单,项目清单是需求和资源清单的结合点,找准工作定位,以项目化方式推进工作。第四,立足双向服务,增强共建活力。共建、共享、共惠、共赢是区域化党建的活力源泉,松江是大学城高校党建理论研究转化为实践成果的试验田,是高校师生服务社会、了解社会的根据地,在党建共建的过程中,松江要多挖掘资源给高校,更精准地服务高校。

松江区广富林街道党工委书记、人大工委主任顾静华致辞,对党建联盟“七色桥”的主要内容、形式进行了介绍。会上颁发了党建联盟“七色桥”。广富林街道下属各支部与松江大学城各高校进行了签约仪式,我校会计学院党委、财税与公共管理学院党总支、工商管理学院党总支分别与广富林街道文汇路管理站党支部、丁香居民党支部、街道市容服务管理站党支部签约。

会上,上海外国语大学法学院党总支书记孙宇伟、三湘四季居民区党支部书记翟智虹作为共建单位代表进行了交流发言。启动仪式后,全体人员参观了我校“校园开放项目”——中国会计博物馆。





(摄影 倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校学子在第九届商业英语辩论大赛中获佳绩 “2017商业保理高校行”宣讲团走进我校
“财经学术期刊转型升级”研讨会在我校召开 我校召开浦东高校马克思主义理论学科研讨会
我校教师在上海教师书法比赛中获奖 上海体育学院工会来我校交流
我校召开党外代表人士情况通报会、座谈会 后勤服务中心组织我校驾驶员学习新交规
我校市女子花剑队获全国击剑冠军赛第三名 我校被评为第18届“上海市文明单位”
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院