校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开专题校长办公会
日期:2017-05-12     【信息来源】校长办公室     作者:张林

59日,校长唐海燕主持召开2017年第12次校长办公会议(本科教学工作专题)。会议研究了学校关于巩固本科教学中心地位的实施意见、2017级本科人才培养方案指导意见、教学奖励与激励办法、当前教学工作中需要学校层面协调解决的突出问题等事宜。校领导鲁海波、许玫、温景春、万峰、顾晓敏、陈晶莹、赵荣善,师生代表、相关职能部门、直属单位负责人出席会议。

会议首先就学校巩固本科教学中心地位的实施意见作了研究讨论。会议认为,巩固本科教学中心地位,学校上下必须形成共识、共同坚守。根据教育部和上海市有关文件精神,学校要做好细化落实,制定好符合学校实际的实施意见,以制度规范来保障和支持学校的教学工作。要坚持以学生发展为中心的理念,给予学生更多的选择机会。要明确教与学、生与师、校与院的关系,落实相应的职责和权利义务。

会议要求,全校各部门、各单位要牢固树立教学中心地位的理念,从各个方面支持和服务于教学工作。要认真落实好学校巩固本科教学中心地位的实施意见,切实为提高学校人才培养质量作出应有的贡献。

会议还就2017级本科人才培养方案指导意见、教学奖励与激励办法作了研究。会议审议并原则同意学校教学奖励与激励办法。会议审议并同意2017级本科人才培养方案指导意见。

会议通报了近期开展的教学工作中期检查的有关情况。经过对教师座谈会、学生座谈会和二级学院问题反馈的汇总,整理出需要学校层面协调解决的有关教学保障、教学管理、教学运行的六个方面的问题。会前,各分管领导和相关部门都作了初步的沟通协商,并形成了初步的处理意见。会上对相关问题作了分析并提出了意见。会议逐项明确了承办单位,要求各承办单位及时提出解决方案。校长办公室负责总协调,汇总全部解决方案后,提交校长办公会议研究决定。

教师代表杨克泉、潘辉,学生代表蔡俊杰、舒邵飞、于琛就本科教学教师激励计划实施、课程设置、授课安排等方面提出了建议。



(摄影 倪跃辉)


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校召开企业专题工作调研会 学校召开本学期第三次教学工作例会
学校召开五四团员青年座谈会 上海信息技术学校师生来我校交流
学校章程校外专家座谈会召开 学校召开体育运动委员会(扩大)会议
学校召开2017年度干部经济责任审计见面会 学校召开思想政治工作会议
学校召开“书记面对面”青年教师专题座谈会 学校举办教职工拔河比赛
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院