校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校隆重举行2017届本科学生毕业典礼
日期:2017-06-11     【信息来源】党委学工部、武装部     作者:张建利

  6月8日至9日,我校2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式分别在松江校区和浦东校区隆重举行。校领导李世平、唐海燕、鲁海波、许玫、温景春、万峰、陈晶莹、赵荣善出席,相关学院领导与职能部门负责人、教师代表、2017届毕业生及家长代表参加。毕业典礼由校党委副书记、副校长许玫主持。

  毕业典礼上,校长唐海燕代表学校向广大毕业生致以热烈的祝贺,对辛勤付出的老师和家长表达了诚挚的问候和由衷的敬意。唐海燕与2017届毕业生分享了作为师长的人生感悟,提出四点希望:一是坚守理想、追求卓越。他希望同学们始终牢记目标,不忘初心,坚守梦想,执着前行。二是诚信立身、务实求真。他希望同学们始终能够牢记校训,将“诚信为本”的理念内化于心,外化于行,在面对纷繁又充满诱惑的世界时,明礼诚信、遵纪守法,务实求真、善作善成。三是上下求索、学以致用。他希望同学们要永远保持良好的学习习惯、广泛的学习兴趣,要善于发现和学习别人的长处和优点,见贤思齐、博采众长;要注重团结协作,学会求同存异,努力达成共识、追求共赢;要坚持学以致用,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。四是坚持锻炼,保重身体。他希望同学们从现在开始,养成良好的生活习惯,规律生活、加强锻炼、劳逸结合,强健充满朝气的体魄,锻造高尚健康的人格,磨炼持之以恒的毅力,增强敢于尝试的胆识,累积彰显价值的资本。


  在毕业典礼上,举行了庄重的校旗传递仪式,承载着一届又一届学子激情和梦想的火红的校旗在雄浑激昂的乐声中拂过毕业生们的头顶,即将走出校园的学子们不禁举起双手轻抚鲜艳的旗帜。在这面光荣的旗帜下,学校走过了风雨辉煌的近一个世纪,走出了数以万计的共和国优秀的财经人才,一代代学子践行了“立信”校训和“立诚明德,经世致用”的大学精神,书写了奋发图强、追求卓越的恢弘篇章。最后毕业生代表将校旗呈送给校党委书记李世平,李世平再将校旗授予在校生代表,寓意着这面校旗所凝聚和承载的光荣与梦想,责任与使命,也将在一届又一届学子身上传承下去。






  校党委副书记鲁海波宣读了2017年度“我心中的好老师”的获奖名单并颁奖。校党委副书记温景春宣读了2017年度市级优秀毕业生表彰决定,副校长陈晶莹宣读了2017年度校级优秀毕业生表彰决定,全体校领导共同为优秀毕业生代表颁奖。副校长万峰宣读了2017届校友年级理事名单,学校领导为校友年级理事代表颁发聘书。副校长赵荣善宣读了我校2017届本科学生准予毕业和授予学位的决定。在典礼上,教师代表寄语2017届毕业生,衷心祝贺莘莘学子顺利毕业、前程似锦。优秀毕业生代表发言,回忆了大学四年的点滴记忆,抒发了对母校的深情厚谊。毕业生代表为全体毕业班辅导员献上鲜花,与他们深情拥抱。典礼上,全体校领导为每一位毕业生进行了学位授予的拨穗礼仪式。全体毕业生进行了庄重的诚信宣誓。毕业典礼在校领导与全体毕业生高唱校歌中结束。





(摄影 倪跃辉) 

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
《起飞在即》编剧、我校校友来校作创作分享 我校学生获全国“蓝桥杯”软件大赛二等奖
澳大利亚中央昆士兰大学校长访问我校 校长唐海燕在2017届毕业生毕业典礼上的讲话
“诚信教育进高校”主题宣传活动在我校启动 我校获上海金融业改革发展研究成果奖
我校15名教师入选“上海高校青年教师培养资助计划” 【新民晚报】“校园贷”回归惹争议,对大学生借款怎么看?
我校学生获上海大学生企业经营模拟沙盘大赛二等奖 我校教师在区域经济研究领域权威期刊发表论文
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院