校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校首个海外校友会在日本成立
日期:2017-06-14     【信息来源】校长办公室(信访工作办公室)     作者:姚晓东

经过1年多的筹备,64日,我校首个海外校友会——日本校友会在东京成立。我校副校长顾晓敏,千叶大学中日交流学院院长渡边,中国留学生总会名誉会长郭试瑜,日本校友会首届会长吴仲华和30余名在日本的校友代表出席成立仪式,共同见证日本校友会成立。

顾晓敏首先代表学校向日本校友会的成立表示了祝贺,表示学校十分重视并关注在日校友们的情况,日本校友会是我校的第一个海外校友组织,标志着学校校友工作迈向了国际化,具有历史意义。希望日本校友会发挥好桥梁作用,凝聚校友,服务校友,加强旅日校友与母校的联系,成为中日两国民间友好的纽带。随后,顾晓敏代表学校为日本校友会颁授会旗。

渡边用一口流利的中文祝贺校友会成立。郭试瑜对校友会的成立表示热烈祝贺,希望日本校友会既要加强与母校的联系,也要加强校友会之间的横向联系,相互促进,齐心协力,共同助力母校发展。

我校日本校友会首任会长吴仲华在发言中表示,将带领日本校友会,发扬“立信”精神,更好地凝聚海外校友们的力量,共同进步,共同成长,用自己的行动与成功来回报母校的培育之恩。

日本校友会还聘请了熊岡洋一、麻生幸和牧内操等3名日本顾问,顾晓敏为他们颁发了荣誉证书。他们纷纷发表了热情洋溢的祝词,表示期待校友会健康发展。


点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
丹麦科灵市长访问我校 《起飞在即》编剧、我校校友来校作创作分享
我校学生获全国“蓝桥杯”软件大赛二等奖 澳大利亚中央昆士兰大学校长访问我校
我校隆重举行2017届本科学生毕业典礼 “诚信教育进高校”主题宣传活动在我校启动
我校获上海金融业改革发展研究成果奖 我校15名教师入选“上海高校青年教师培养资助计划”
我校学生获上海大学生企业经营模拟沙盘大赛二等奖 我校教师在区域经济研究领域权威期刊发表论文
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院