校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校参加2017年上海市哲社班学员顺利结业
日期:2017-08-02     【信息来源】党委宣传部     作者:许冰

727日,2017年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班在上海市委党校举行结业典礼,来自我校相关单位和部门的29名教师圆满完成研修任务,顺利结业。校党委副书记、副校长许玫出席了结业典礼。

本次研修班是上海市落实中央关于“开展哲学社会科学教学科研骨干研修工作”相关通知精神,启动实施2015—2019新一轮“五年研修规划”而举办的第三期研修班,来自全市60余所高校及市社科院、市社联、党校等单位的450余名学员参加学习。学校党委高度重视研修班学员的选送,把组织选送培训班学员作为落实思政工作会议精神的重要抓手,精心组织,并得到了广大教师的积极响应,我校参加学员人数位居全市各单位之首。

研修班旨在通过全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记关于繁荣发展哲学社会科学重要讲话及全国高校思政工作会议讲话精神,让上海哲学社会科学工作者,植根中国实践,从全局和战略上把握肩负的使命责任,当好当代中国马克思主义的研究者、弘扬者,为构建中国特色哲学社会科学贡献上海智慧。

研修班学习形式包括学习理论原著和文件,聆听专题报告,研讨交流,社会考察等。为期一个月的学习中,学员们共聆听了18场高质量的专题报告,观看了多场教学录像,进行了4次研修交流。学员们还深入东北老工业区、革命老区、改革开放前沿地区、地震灾区等进行国情、社情考察,赴中共一大二大会址、四行仓库、钱学森图书馆、中国商飞等进行参观学习。

在研修过程中,我校学员严格遵守研修纪律,认真阅读研修书目,积极参加交流讨论,就学校诚信文化、办学特色等进行专题发言,并撰写高质量考察报告、教学案例、研修小结等。多名学员被评为优秀学员,负责或参与撰写的考察报告、教学案例被评为优秀,所在班级获得优秀班集称号。

   通过研修学习,学员们进一步深化了对中国特色社会主义理论体系的认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,增强了立德树人能力,强化了为中国教育事业贡献力量、为繁荣中国特色哲学社会科学贡献智慧的使命担当。

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
我校自贸区研究院研究员建言获市领导批示 我校蝉联上海市征兵工作先进单位
第29届世界大学生夏季运动会中国大学生击剑队集结我校 【上海教育电视台】2017年全国儿童击剑夏令营开营
【上海市青少年体育】全国儿童击剑夏令营开营,赋予小运动员更多... 【盈动击剑视界】2017年全国儿童击剑夏令营在上海立信会计金融学...
我校学生在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区获佳绩 我校新校区规划设计方案评选结果揭晓
2017年全国儿童击剑夏令营在我校击剑中心开营 我校教师参加全市法院院长会议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院