校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
市委督查组向我校反馈思政工作专项督查意见
日期:2017-08-09     【信息来源】党委教师工作部     作者:万金城

87日,本市落实全国高校思政工作会议精神专项督查工作组第三督查小组召开会议,向我校反馈专项督查意见。督查组第三小组组长王奇同志传达市委高校思政工作组意见反馈,督查组成员、市委宣传部理论处副处长马振江、市教委科技处副处长杨广军出席反馈会。我校校长、党委副书记唐海燕,党委副书记、副校长许玫,党委副书记温景春,副校长万峰、顾晓敏、陈晶莹、赵荣善出席反馈会。



王奇在传达反馈意见时指出,上海立信会计金融学院党委认真贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,主动推进思想政治教育工作发展。总体来看,取得了积极进展、成效较好。主要体现在四个方面:一是高度重视,对思政工作推进站得高,认识到位,注重顶层设计和系统谋划;二是积极落实中央和上海思想政治工作会议精神,形成了总体制度格局、工作格局、责任格局,氛围良好;三是对照任务清单狠抓落实,近期任务进展扎实推进,中期任务全面开展,不断深化内涵;四是注重机制建设,意识形态工作责任制落实到位。


对照《督查指标》,市委督查组在充分肯定我校思想政治工作的同时,指出我校在思想认识、第一课堂教育教学、第二和第三课堂育人、教师思政、思政工作队伍建设、党建工作、意识形态工作和其他方面还存在的不足和问题。

督查组对我校思想政治工作提出了四方面工作建议与三方面希望。建议学校党委进一步突出价值引领,进一步突出改革创新,进一步突出底线规范,进一步突出党的领导。希望学校党委切实履行好党委主体责任,进一步贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神;认真按照中央31号文和上海《实施意见》要求,根据本督查反馈意见,切实做好整改落实工作;按照中央三部委关于“逐级督查”的原则要求,对本校二级院(系)贯彻落实情况进行二级督查。


唐海燕代表学校党委发言。他说,市委督导组的反馈意见全面、客观、中肯、实事求是地描述了我校的思想政治工作状况,对我校工作做了充分肯定,也指出了我校工作中存在的短板。他表示,学校党委将组织专题学习,领会消化反馈意见,研究提出学校层面的系统整改思路与实施方案;要对照整改清单、逐条细化,落实整改部门与责任人;建立校内自查自纠工作机制,落实对二级学院的工作督查;在整改过程中注重实效,努力形成我校思想政治工作的特色与亮点。

为了狠抓高校整改落实,市教卫工作党委将结合高校党委三大责任制年度检查和领导班子述职评议等工作,在年内组织督查整改“回头看”。市委高校思想政治工作督查工作组将适时对高校整改落实情况进行抽查。

我校党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、科研处、人事处、教务处、马克思主义学院、团委等相关部门负责人参加反馈会。

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
我校联合主办“中国(上海)现代支付与金融科技发展论坛” 我校民盟委员会获民盟上海市委参政议政工作多项表彰
我校参加2017年上海市哲社班学员顺利结业 我校自贸区研究院研究员建言获市领导批示
我校蝉联上海市征兵工作先进单位 第29届世界大学生夏季运动会中国大学生击剑队集结我校
我校学生在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区获佳绩 我校新校区规划设计方案评选结果揭晓
我校教师参加全市法院院长会议 2017年全国儿童击剑赛在我校举行
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院