校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
校领导出席2017年上海市高校征兵工作座谈会
日期:2017-09-07     【信息来源】党委学工部、武装部     作者:李政

     96日,2017年上海市高校征兵工作座谈会在东华大学召开。上海市委常委、市政法委书记陈寅,上海市副市长彭沉雷,上海警备区司令员张晓明、副司令员王治平,市教委、市公安局、市卫计委、市征兵办、东华大学领导等出席并亲切看望今年预征大学生。全市各高校分管校领导、征兵工作站站长,各区人武部部长及市有关媒体分管记者参加座谈会。我校党委副书记、副校长许玫代表学校参会。

    陈寅同志在会上发表了讲话,他强调:各级各单位要按照当好“排头兵、先行者”的要求,切实重视大学生征集工作,把思想统一到党中央、国务院、中央军委的决策部署上来,统一到市委、市政府和警备区的工作要求上来,把征兵作为一项严肃的政治任务抓紧抓好;要切实加强大学生征集的组织领导,各高校主要领导要深入征兵一线检查指导,研究解决实际问题;要切实采取有效措施推进大学生征集,确保任务分解、宣传发动、激励措施、经费保障“四个到位”,圆满完成好上海市今年的大学生征集任务。

   会上,上海警备区司令员张晓明少将作了重要讲话。东华大学、同济大学和上海电子信息职业技术学院针对征兵工作情况进行了汇报,复旦大学等部分高校对做好大学生后期征集工作提出了意见和建议。

   据悉,上海今年需征集大学生新兵3034人,其中高校大学生征集总人数为2730人,大学生征集比例达到85%。截止目前,高校已征集完成2659人,占全年征集任务的97.4%29家高校已超额或刚好完成征集任务,尚有29家高校接近完成征集任务。

点击率:    编辑:致远
相关信息
我校两项党建课题获上海市教卫党委系统表彰 上海高校学生职业发展教育工作室授牌仪式在我校举行
【上观】教育部本科专业备案和审批结果来了!上海高校新增这批专... 【文汇】教育部公布本科专业审批结果,大批热门新专业将在高校开...
我校通过上海市内设医疗机构标准化建设考核 会计学院团支部入选全国高校“活力团支部”
上海市学校体育评估中心举行2017总结会 【澎湃新闻】人民日报赞上海高校探索创新思政课
【上海浦东】全球知名高校学生感受浦东发展 【文汇报】上海高校开出丰富多样“中国道路”系列思政课程
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院