校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校举行1987届校友返校活动
日期:2017-10-23     【信息来源】校友事务与教育发展办公室     作者:白亚冬、周涛、王婷

  10月21日下午,“信好有你”我校1987届校友毕业30周年返校活动在徐汇校区举行,来自全国各地的校友们欢聚一堂,感念师恩,共叙同窗情谊。校领导唐海燕、万峰、顾晓敏,特邀嘉宾上海美都教育集团首席执行官陈振禄先生出席。参加活动的还有学校工会常务副主席孙翼以及相关部门负责人、老教师代表。活动由校友顾珮娅主持。


  校友会会长、校长、党委副书记唐海燕在会上致辞。他代表学校全体师生对各位校友的到来表示热烈欢迎,向校友们介绍了两校合并的最新情况,以及学校在人才培养、科学创新、社会服务、文化传承等方面取得的新进展。他感谢历届校友对学校发展的大力支持,并表示学校将一如既往地为校友提供服务,希望大家能够继续做好学校的“流动名片”,成为学校文化的传承者和学校发展的助力者。


  中国信托登记有限责任公司总裁、原85级金融秘书班张荣芳作为校友代表发言,他表达了对母校、老师和同学的感谢,并表示要尽自己所能,为学校发展贡献力量。立信会计师事务所董事、高级合伙人、连续两届担任中国证监会主板发审委委员、原84级会计专业孟荣芳也作为校友代表发言,她感谢学校对自己的培育,特别是感谢老师们将渊博的知识毫无保留地传授给自己,让她度过了充实美好的三年。上海实业集团有限公司执行董事兼副总裁、学校招生委员会委员、原84级物价专业班主任、会计系副主任徐波代表教师发言。时隔三十年和学生们欢聚一堂,他为同学们取得的成绩感到骄傲,希望大家珍惜当下,不忘初心,为学校新一轮发展作出新贡献。随后,校友向当年的班主任和任课教师献上了鲜花和祝福。陈力生代表教师倾情献唱。






  副校长万峰宣布了87届校友理事聘任名单,校友会常务理事解丹阳为新任理事颁发聘书。


  上海新绿文化传播有限公司CEO、儿童文学作家、原84级会计专业倪红霞校友向学校工会和在座校友捐赠200本自己的新作。


  此外,与学校有20多年合作关系的上海美都管理咨询有限公司首席执行官陈振禄先生代表公司向上海潘序伦教育发展基金会捐赠奖教学金。校友也为学校基金会做了捐赠,还将一些珍贵的史料捐给学校。



  活动中,大学生星海艺术团带来了精彩节目,整个会场洋溢着温馨而热烈的气氛,返校活动在《明天会更好》的歌声中圆满结束。


  会后,部分校友和老师在教室中重温当年课堂情景,合影留念,其乐融融。



(摄影 令狐邵雪 王聪琳 周雪君 黎喃 黎德海 宋鑫

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
上海市第十届大学生击剑锦标赛在我校举行 我校举办“领略中华戏曲风采体验传统文化魅力”讲座
世纪鼎利科技股份有限公司来访我校 我校师生以多种形式收看收听十九大开幕会盛况 畅谈学习体会
我校教工参加市教工八运会获佳绩 第六届中国商务发展上海论坛在我校举行
我校举行“信好有你——百名校友访谈活动” 我校市人大代表跟踪四年的建议得到实实在在地落实
我校开展党建与思想政治工作专项检查 “上海金融行业人才招聘校园行”在我校拉开帷幕
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院