校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
机关与科直党委召开首次工作会议
日期:2017-11-03     【信息来源】机关与科直党委     作者:刘同仪 等

112日,新组建的机关与科直党委在浦东校区举行第一次工作会议。校党委副书记、纪委书记温景春出席会议并讲话。机关与科直党委委员、各党支部书记和机关与科直工会委员、各工会组长参加会议,会议由机关与科直党委书记王婧主持。

温景春指出,新组建的机关与科直党委是学校最大的二级党委,党的基层组织点多面广,30个党支部分布在3个校区近50个部门,工作任务重,工作难度大。他要求机关与科直党委的党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、积极进取,共同把机关与科直党委的党建和思想政治工作做好。他对党支部书记提出了三点要求:一要讲政治。要与中央同心同德;与学校党委同心合力;与时代同频共振。二要懂业务。要熟悉党建和思想政治工作业务;制度落实要坚决;队伍建设要尽责。三要善于协调。思想政治工作要贴心,处理矛盾要及时,要善于把矛盾化解在萌芽之中。

温景春还对机关与科直党委的工会工作作了指示:工会干部要有担当,不因事大而不敢为;不因事小而不屑为;不因事多而忘为;不因事杂而乱为。工会干部一要有大局。要树立大局意识,要多做有利学校改革、发展和稳定的事;要多做有利学校教职工凝心聚力的事;为教职工办好事,要不辞辛劳,要好事做好,好事做实。二要有胸怀。不仅要有热心,有热情,还要受得了误解,受得了委屈。三要有智慧。要挑好担子;出好点子;搭好梯子。要勇于担当、敢于负责,使工会活动立意新、层次高,充满生机和活力。

王婧表示,在学校党委的坚强领导下,在分管领导和学校党务部门的指导支持下,在全体党委委员和党支部书记的共同努力下,有信心把机关与科直党委的工作推上一个新的台阶。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院