校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校新建智慧互动教室投入使用
日期:2017-11-06     【信息来源】现代教育技术与服务中心     作者:丁豪杰

  为进一步推动高校教学改革事业,我校于近期完成了第二教学楼改造工作。改造后的第二教学楼除常规的多媒体教室外,还投入使用了一批智慧/互动教室,其中部分设备的引入为沪上高校业内领先。

  我校现代教育技术与服务中心工作人员在走访沪上多家知名高校的基础之上,向同行取经,包括向普教学习,在聘请行业专家进行多方论证的基础之上,首次在沪上高校中将高科技智能纳米黑板引入到智慧教室的建设中来,依托纳米黑板,将传统教学与现代化教学进行紧密整合,为沪上高校探索翻转课堂等形式的课程建设提供了一种新的借鉴形式和手段。

  在本次整体二教建设中,现代教育技术与服务中心在普通教室音响系统的建设中首次引入了智慧/互动教室使用的双高音音箱,有效地消除了原有的话筒啸叫问题,并脆化了人声,使得学生能更清晰地辨识教师的授课声音。


  现代教育设备的引进为高校教师授课提供了一个更高的科技支撑平台,同时也将高教改革推向了一个更高的起点。未来,不能依托高科技教学设备和手段的教学将会逐步淘汰,熟练使用和掌握高科技智能教学设备将成为教师不可或缺的教育教学能力。

  基于此和设备维护的便捷性,现代教育技术与服务中心于11月1日开始面向全校教师开展一系列的、滚动式的、针对新建的智慧/互动教室使用的培训,针对部分教师无法到达现场学习的情况,每次培训会拍摄相应的课件,放于现代教育技术与服务中心部门的网站上,便于广大教师网上观看学习。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校师生以多种形式收看收听十九大开幕会盛况 “中共党史学科建设与高校思政课教学创新”研讨会在我校举办
我校教师参加海峡两岸翻译与跨文化交流研讨会 我校松江校区通过“水平衡”和“节水型校园”复评
我校教师在“培育开放型经济新优势”论坛作主旨演讲 我校教师在全市高校军事教师授课比赛中获佳绩
我校召开运动与健康促进研究中心专家研讨会 高雅艺术感染师生 传统文化备受追捧:上海国际艺术节校园行走进...
我校各民主党派人士热议十九大
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院