校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
西安医学院来校交流调研课程思政改革工作
日期:2017-11-10     【信息来源】党委宣传部     作者:许冰

  11月9日下午,西安医学院党委副书记熊冬梅、副院长李雪萍率领学校教务处、思政部等部门负责人一行5人来我校交流调研课程思政教育教学改革工作。我校党委副书记文选才,党委宣传部、党委教师工作部、教务处相关负责人和马克思主义学院代表出席了交流调研会。



  会上,文选才对西安医学院一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校作为特色鲜明的应用型财经类院校在“诚信”文化方面建设的成果,介绍了学校结合“诚信”特色开展课程思政教育教学改革工作的情况。他表示,“课程思政”工作是上海落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神的重要举措,也是我校教师思政工作的重要着力点与抓手。作为上海市开展课程思政教育教学改革整体试点的十二所高校之一,校党委对课程思政教育教学改革工作高度重视、精心部署,制订并设计了领导体制、工作机制,完善相关配套制度并给予经费上配套支持;学校各个部门协同配合、同向同行,“守好一段渠,种好责任田”构建了六个维度的支撑平台;各二级学院领导、专家教授带头投身试点课程建设,为挖掘课程德育资源,提升教师育德意识和育德能力发挥示范与引领作用。

  西安医学院也是一所行业特色鲜明的高校。熊冬梅介绍了西医在医德教育方面培育学生“医者仁心”品质方面的做法。西安医学院通过陕西省科普教育基地、学校弘德馆“大体老师”进行现场教学,培育学生职业精神;通过签约建立药王山思想政治教育基地,传承药王孙思邈“大医精诚”医德思想,从而构建线上线下、课内课外、理论与实践相结合的大思政格局。

  两校的相关部门负责人与代表,还就我校党委教师工作部的设置情况、工作职责;课程思政育人功能的进一步发挥;学校在春季招生时,落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措等做了交流与探讨。

  会议结束后,西安医学院向我校赠送了我国传统文化中的精品、有“青铜之冠”称谓的秦始皇陵铜车马模型,我校回赠了学校创始人潘序伦先生手书校训“立信”二字的卷轴横幅。

(摄影 倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
市教卫工作党委来我校调研智库建设 交流中理解,理解中发展—国际经贸学院举办院长下午茶活动
国际经贸学院举行2017级学生导师交流座谈会 我校举行课程思政骨干教师培训班
校领导到国际经贸学院调研 财公管学院通过“课程思政”传递十九大报告精神
我校教师参加海峡两岸翻译与跨文化交流研讨会 “书记面对面”举行课程思政专题座谈会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院