校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校本科教学教师激励计划完成情况接受考核
日期:2017-11-14     【信息来源】人事处     作者:孔晨旭

    1110日,上海市教育评估协会对我校2016-2017学校本科教学教师激励计划完成情况进行考核。这是市属高校第一家聘请第三方机构在学校自主考核基础上对二级单位落实教师激励计划完成情况进行考核。副校长万峰、顾晓敏出席。


    万峰首先对上海市教育评估协会专家组到来表示热诚的欢迎。万峰指出:合并后本科教学教师激励计划的执行,学校主要考虑是要突出以学生发展为中心,要加快既有人才培养计划融合,要解决教育教学改革的难题。万峰希望各位专家在评估中要关注激励计划实施过程的规范性问题,全程导师制落实及取得的特色与亮点。万峰强调这次专家组参与考评,不仅是要发现优秀,更是二级单位进行交流学习的机会。二级单位要积极结合专家们的意见,做好激励计划的后期整改工作。

    顾晓敏欢迎各位专家在繁忙工作中对我校本科教学教师激励计划进行诊断把脉。顾晓敏介绍了我校本科教学教师激励计划整体推进情况,同时她还特别强调本科教学教师激励计划已经作为学校六大体系建设的重要内容之一。为保障本科教学教师激励计划的顺利实施,学校先后制定了一系列规章制度。在本科教学教师激励计划实施过程中,不可避免存在一些不同层面的问题,希望各个二级单位要多进行自我反思自我督促,进一步做好教育教学改革创新及其治理质量提升。

 专家组根据学校的相关文件及制度,审阅了13个二级单位的任务完成情况和相关资料,现场听取了各被评单位的汇报,并就有关问题进行交流,随机抽查了相关制度建设执行情况,调阅了2600多份学生问卷。专家组对我校本科教学教师激励计划执行给予了高度评价,肯定了学校对本科教学教师激励计划工作所做的工作及制定的一系列完善、详实、操作性强的制度,肯定了各二级单位按照学校部署和要求在执行本科教学教师激励计划所做的努力和取得的成效。


专家组就各二级单位在本科教学教师激励计划实施过程中存在的问题提出了具体要求:二级单位要加强教师教学激励计划实施的主体意识,细化考核制度;要建立有效的奖惩制度,激励教师把主要精力投入到本科教学中,提高教师的教学效果;要坚持以学生为中心,服务学生成长,调动全体学生学习积极性,营造多方协同、共同育人的教学环。

人事处、教务处、教学质量控制与评估办公室、教师发展中心、财务处等相关职能部门负责人现场听取了各被评单位的汇报。

(摄影 倪跃辉)

 

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
校领导慰问我校大艺展志愿者 我校学生在全国软件和信息技术大赛中创佳绩
我校首届“立信论坛”成功举办 我校教师为新收服刑人员开设系列讲座
我校大别山支教项目再获十二部门联合表彰 我校两盟员获民盟中央社情民意工作先进个人
我校参事工作室调研浙江金融业发展 学校召开本学期第二次教学工作例会
我校成为匿名HIV检测试点高校 人文艺术学院举行青年教师授课比赛
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院