校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
机关与科直党委召开学习十九大暨作风建设交流会
日期:2017-12-27     【信息来源】机关与科直党委     作者:刘同仪

根据机关与科直党委十九大精神学习计划,1222日上午,机关与科直党委召开十九大精神学习交流会暨机关作风建设推进交流会。会议由机关与科直党委书记王婧主持,机关与科直党委委员、各党支部书记参加了会议。校党委副书记、纪委书记温景春出席会议并讲话。

温景春就如何推进机关与科直单位工作作风建设向与会人员提出四点要求。他指出,一要自觉站上高位。各位书记、委员要自觉把改进工作作风建设的认识上升到习近平总书记关于纠正“四风”批示的精神高度上来,积极推进机关与科直单位工作作风建设。二要积极调研思考。2018年上海市将开展大调研活动,各位书记、委员要多深入基层、深入群众,多倾听基层和广大师生的心声和呼声,了解基层存在的问题和难题。“脚下沾有多少泥土,心中就会沉淀多少感情”,要把基层群众关心关注的问题难题用心用情去解决。三要主动作为担当。作风问题永远是个大问题,作风建设永远在路上。希望各位书记、委员设身处地为基层单位和广大师生着想,以身作则,主动作为担当。四要带头言行示范。我们高校老师要以“学高为师,身正为范”为准则,严格要求自己。领导干部尤其要以上率下,率先垂范。

王婧通报了机关与科直党委分阶段学习贯彻十九大精神和新党章的情况,各支部组织专题学习讨论、重温入党誓词、参观红色基地等形式多样的主题活动,开展区域化共建、军民共建、“互联网+党建”模式等特色党建项目。在加强和改进机关工作作风方面,通过制定规章制度、自查整改、民主评议、考核评优等措施和方法,使机关作风建设取得一定成效。

各党支部书记交流了支部学习十九大精神的情况,并结合各自工作实际和基层调研的情况,指出机关工作作风中存在的问题,并提出改进工作作风的措施和建议。有的对考核评价作风建设的指标体系进行了深入探讨;有的对厘清工作责任、明晰工作流程等问题提出了建设性意见;有的分享了本部门在转变机关工作作风中的有益经验和做法;有的建议发挥榜样示范作用,弘扬正能量,培育诚信友善、团结融洽的机关文化。与会人员发言踊跃,讨论热烈。

会议为机关与科直党委下一阶段的十九大精神学习和进一步加强和改进机关作风建设奠定良好基础。

(摄影张金晶)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
《播种未来》——学习钟扬教授先进事迹 法学院举办学生党员“学习十九大”知识竞赛
财公管学院举行学习十九大党史知识竞赛 我校召开民主党派负责人学习交流会
“学习十九大,永远跟党走”主题演讲比赛结束 会计学院举行“学习十九大精神”主题党日活动
后勤服务中心组织学习十九大精神专题报告会 十九大精神学习报告会暨中层干部培训班开班仪式举行
十九大学习资料汇编
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院