校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校举行2017年退休教职工集体欢送仪式
日期:2018-01-15     【信息来源】工会、妇委会     作者:朱慧

  1月12日,我校2017年光荣退休教职工集体欢送仪式在浦东校区教工活动中心举行,校党委书记李世平,党委副书记、工会主席文选才,副校长万峰出席会议,2017年退休教工、相关二级工会主席、职能部门负责人、青年教工代表共40余人参加了会议。会议由校工会常务副主席孙翼主持。


  李世平在致辞中感谢退休教职工几十年来为学校的付出和努力,感谢他们兢兢业业奋斗在工作岗位上作出的喜人成绩,感谢他们在两校合并过程中克服困难作出的卓越贡献,并详细介绍了学校下一步的发展大局,希望老同志们空闲之余多回学校走走看看,为学校各项事业发展建言献策。李世平鼓励在场的青年教工向老教工们学习,学校的发展需要一代又一代人的传承和接力,希望他们扎根学校,当好学校教育事业的接班人。


  会上,文选才为退休教工颁发荣誉证书和奖杯,万峰宣读退休教职工名单,相关职能部门领导和二级工会主席赠送了纪念品,退休教工和青年教工们进行了校园文化传承仪式。


  仪式后,朱坚强、鲁海波等退休教工对学校举行欢送仪式表示感谢,并表示,退休生活开启了人生新的历程,一定抓住当下,保持健康身心,以各种方式全力支持学校的各项发展。


  已退休教职工代表周剑平在发言中感谢学校党政领导、二级工会、职能部门对退休教工一直以来的重视、关心和帮助。并用“莫道桑榆晚,为霞尚满天”等诗句勉励新退休教工不忘初心,老有所为、老有所学、老有所乐,开启生活新篇章。

  会上,人文艺术学院陆治玮表演了男声独唱《母爱》,吴皎洁代表青年教工演唱了《春暖花开》,工会“娘家人”表演了配乐诗朗诵《老师,您辛苦了》来表达对老同志的感激和感谢。陶莹代表退休教工表演了诗朗诵《老有老的骄傲》,博得了全场的掌声和欢笑声。会后,校领导与与会人员合影留念。



(摄影 倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
校领导慰问我校大艺展志愿者 我校学生在全国软件和信息技术大赛中创佳绩
我校首届“立信论坛”成功举办 我校教师为新收服刑人员开设系列讲座
我校大别山支教项目再获十二部门联合表彰 我校两盟员获民盟中央社情民意工作先进个人
我校参事工作室调研浙江金融业发展 我校成为匿名HIV检测试点高校
长江学者朱力行教授来我校做学术报告 我校召开本科教学工作审核评估培训会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院