校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
校领导回信勉励我校入伍学子
日期:2018-01-25     【信息来源】党委学工部、武装部     作者:李政 郭庆东

  春节前夕,校党委副书记、副校长许玫给在西宁联保中心服役的陈春同学回信,肯定了他携笔从戎、报效国家的行为,勉励他扎根军营,立功军营,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂无悔的青春华章。

  2017年,我校共有63名大学生应征入伍。他们中既有城市青年,也有农家子弟,更有献身国防的老兵的后人。在2017年9月参军入伍欢送会上,许玫勉励他们牢记学校校训和大学精神,扎根军营,奉献青春。近日,在西宁联保中心服役的来自我校会计学院的陈春同学给许玫写信,全面汇报了入伍以来的成长和进步,表示始终牢记校领导嘱托,矢志献身国防和军队建设,并对母校领导老师们的教育和关心表示深深的感谢。

  

  

  

  附许玫回信原文:

  

陈春同学:

你好!

十分高兴收到你的来信。我认真地看了你的来信,一笔一划刚劲有力,字里行间饱含热情,你用拳拳爱国心和莘莘学子情向母校报告你在部队的成长和进步。你怀揣从军报国理想,暂别校园、携笔从戎,这种志向和激情让我感到高兴和欣慰,也值得全校师生向你学习。

多年来,我校涌现了一批批用实际行动自觉履行国防义务和使命的有志青年。特别是两校合并后,你和你的同学踊跃报名参军,以实际行动献身国防建设,用热血和汗水诠释了爱国、奉献的精神内涵。如你所言:不管是学士硕士,首先要成为合格战士。你和你的同学们响应祖国召唤,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了好榜样。

据我所知,我校2017年报名参军的同学很多,能顺利通过四次体检和政审也的确不容易。学校希望你珍惜到军营这所大学深造的机会,认真完成训练任务,坚决服从上级命令,时刻不忘学习钻研,把热血挥洒在实现强国梦强军梦的伟大实践中,奋力书写绚烂无悔的青春篇章。

近日,校党委武装部在春节到来之际,已经陆续将母校的问候和祝福送到了参军入伍同学们的家中,你个人的入伍奖励和各种补贴也已经到位。学校永远是你们参军入伍大学生们的大后方。

陈春同学,还是我送你们去部队时的那句话:如果有什么困难,请及时与学校和我联系,我和学校会尽力帮你们解决。你们的意见和建议是促进学校进一步做好征兵工作和国防教育工作的动力。

提前祝你和战友们春节快乐!希望你在部队取得更大的进步与成长,为母校争光!

  许 玫

  2018年1月23日

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校上海两会代表和委员积极参政议政 我校与上海米袋投资集团签署产学研战略合作协议
我校举行2018立信大联欢活动 我校举行2017年退休教职工集体欢送仪式
徐汇区田林街道党工委领导走访我校 我校召开市属高校应用型本科试点工作检查评审会
我校发布《2017上海国际金融中心建设蓝皮书》 2018 ICON全球大会在我校开幕
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院