校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
上海市学校体育评估中心举行2017总结会
日期:2018-02-02     【信息来源】上海市学校体育评估中心     作者:刘今
    2017年度上海市学校体育评估中心总结大会暨“小学兴趣化”“初中多样化”体育课程改革评估工作会议于1月29日、30日在上海市东方绿洲举行。会议对2017年“小学兴趣化”“初中多样化”体育课程改革取得的成绩进行全面总结并部署2018年体育教育评估工作。上海市教委体育卫生艺术科技与国防处处长丁力、我校副校长兼上海市学校体育评估中心主任赵荣善、“小学兴趣化”“初中多样化”体育课程改革推进小组组长李骏修以及全市数十位体育评估专家出席会议。

  会上,赵荣善首先对评估中心过去一年的工作进行总结,他指出,只有构建一套具有中国特色的、上海特点的、科学的、以发展为目标的学校体育教育教学质量保证体系,才能保证评估工作的顺利开展,为上海学校体育课程改革工作提供切实可靠的依据。

  李骏修对于2018年课程改革工作作了进一步的展望,他提出,2018年将出台一个“升级版”的改革指导意见,新的指导意见将在课改的顶层设计上把握高度与方向。丁力对于出台“升级化”改革指导意见表示赞同,他提出,必须尽快将建议落实到实处。

  专家们在为期两天的会议中紧密围绕着2017年改革取得的主要经验、改革实践中发现的问题与解决办法、2018年教学改革推进的主要工作与思路、推进过程中可能出现的问题与解决办法这四个主要议题进行沟通讨论。

  2018年,学校体育评估工作将从组织管理、经费投入、人力保障、师资培训、督导评估、科学研究等各方面进一步加强组织与领导,通过多种渠道推进“小学体育兴趣化、初中体育多样化”学校体育课程改革工作,并适时扩大试点范围,创设更多有利于学生身心全面发展、健康成长的体育教育教学平台。

  2018年还将从市级层面开展针对各试点校校长、各区体育教研员、体育教研组长、体育教师等不同层面的各类专题培训活动,通过系列培训活动进一步提高思想认识,提升教师专业化水平。同时上海市学校体育评估中心适时对各区、各试点校“小学体育兴趣化、初中体育多样化”学校体育课程改革试点工作进行新一轮综合评估。


  

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校走访慰问军训承训部队 上海市法学会一行来校调研
学校召开党政领导班子2017年度民主生活会 我校举行2017年退休教职工集体欢送仪式
学校召开教学督导工作总结交流会 上海市第三届大学生汉字听写大赛
我校与中行上海市分行签署党建共建暨战略合作框架协议 我校发布《2017上海国际金融中心建设蓝皮书》
上海市教育法学研究会会长会议在我校召开
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院