校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开安全稳定与保密工作会议
日期:2018-04-08     【信息来源】党委办公室     作者:刘骝

44日下午,我校2018年学校安全稳定与保密工作会议在浦东校区举行。会议部署了学校2018年安全稳定与保密工作。校领导李世平、唐海燕、文选才、许玫、万峰、顾晓敏、赵荣善出席会议,学校全体中层干部参加会议,会议由校党委副书记、校长唐海燕主持。

党委书记李世平作了题为“筑牢思想防线,狠抓关键环节,全力做好新时期学校保密工作”的讲话,他充分肯定了学校2017年保密工作的显著成绩,结合保密工作的严峻形势和艰巨任务,对推进学校2018年保密工作提出三个方面的要求:一是强化学习、提高认识,充分领会加强改进保密工作极端重要性;二是突出重点,精准发力,优质高效完成年度保密工作任务;三是加强组织、落实责任,确保党和国家秘密绝对安全。同时李世平强调,保密工作无小事,要全面贯彻落实中央和市委关于保密工作的决策部署和领导干部保密工作责任制,切实增强“四个意识”,坚持思想教育从严、作风建设从严、制度执行从严,服务党和国家保密工作大局和长远发展,全力做好新时期保密工作。


唐海燕就落实会议精神提出三点要求:一是提高意识,进一步强化安全稳定和保密工作的红线思维和底线意识;二是勇于责任担当,安全稳定和保密工作“党政同责、一岗双责”;三是强化督查考核,严格实行责任追究制度。他强调,安全稳定和保密工作只有起点,没有终点,必须进一步提高政治站位,警钟长鸣、常抓不懈,以认真细致的工作态度,扎实有效的工作措施,携手共建和谐美丽的大学校园。


党委副书记文选才围绕当前高校意识形态面临的情况对2018年度稳定工作提出要求:一是思想引领;二是突出“五进”;三是紧盯网络;四是健全制度;五是暖心工程。同时,他传达了市信访工作会议和市教育系统信访工作会议精神。


党委副书记、副校长许玫总结了并校后学校安全工作,并提出2018年度安全工作需做好七个方面:一是坚决维护国家政治安全,统筹推进安全工作;二是安全责任必须“党政同责,一岗双责”;三是继续强化安全文明校园创建工作;四是加强学校安全防范体系,努力消除各种安全隐患;五是加强矛盾纠纷的排查和调处工作,切实维护师生切身利益;六是积极发挥教师和学生思想政治工作队伍的作用;七是积极开展大学生安全教育和宣传工作。


    与会人员还观看了保密教育专题片。
点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
学校召开全面从严治党工作会议 学校举办第一期大学生骨干培训班
学校召开体育运动委员会会议 学校组织完成2018年度国家级科研项目申报
学校开展防诈骗宣传活动 学校深化综合改革方案正式实施
学校召开2018年精神文明建设委员会会议 学校举办爱心植树活动
学校召开专业评估通讯评议专家意见反馈会 学校召开2018年春季中层干部会议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院