校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
2018年一区一镇三校深度融合发展座谈会在我校举行
日期:2018-04-10     【信息来源】校长办公室     作者:校办 张林

4月9日,2018年一区一镇三校深度融合发展座谈会在我校举行。浦东新区人民政府副区长李国华,浦东新区教育局副局长庄佳芳,上海金桥(集团)有限公司党委书记沈能,曹路镇党委书记吕东胜,曹路镇党委副书记、镇长孙华明,曹路镇人大主席唐新珍,曹路镇党委副书记张丽华,上海第二工业大学党委书记宋宝儒,上海杉达学院党委书记朱绍中、副院长张增泰,我校党委书记李世平,党委副书记、校长唐海燕,党委副书记文选才出席座谈会,浦东新区教育局职成教育处,曹路镇党建办、党政办、党建服务中心、团委,上海第二工业大学党办,上海杉达学院党政办,我校党办、校办、发展规划处、基建处负责同志参加座谈会。

会上,三所高校的领导分别就各自学校的发展情况和校地共建情况作了简要介绍,并提出了深化合作的意见和建议。曹路镇党委书记吕东胜介绍了“一镇三校”融合发展的历史与现状,并结合区域经济社会发展提出了下一步工作的几点举措。

上海金桥(集团)有限公司党委书记沈能介绍了与三所高校前期的合作情况,并结合金桥开发区未来的区域定位和产业发展提出了推进校地共建的努力方向。浦东新区教育局副局长庄佳芳表示,三所高校在浦东教育事业发展中具有重要地位,在推进中本贯通、服务学生发展方面作了大量的工作。三所高校办应用型大学的定位清晰准确,浦东新区教育局愿和三所高校携手,进一步优化区域教育资源,推动三所高校和浦东教育事业再上新台阶。

浦东新区人民政府副区长李国华在讲话中首先肯定了三所高校对浦东经济社会发展所做的贡献。他指出,大学与区域的合作既是高校发展的内在要求,也是区域发展的迫切需要。浦东经济社会发展已步入新的历史发展阶段,将对标“国际一流、国内最新”的发展要求,加快实施国家战略,努力围绕“五个中心”建设,为国内外各类机构和企业搭建更广阔舞台。目前浦东正在推进实施“十大民生工程”,力争营造更加良好人才引进的环境,将通过有关项目的实施,更好地帮助三所高校实现跨越式发展。他要求,一区一镇三校下一步的合作,可以分专题展开,主动服务于高校人才引进等工作。区教育局和曹路镇要立足于浦东基础教育发展不平衡的现状,科学布局,不断探索依托高校办附属学校的模式和机制,力争办出特色、办出水平。他强调,浦东新区将一如既往地支持三所高校建设高水平大学,也希望三所高校融入浦东,服务全国,为国家和地区经济社会发展做出新的更大的贡献。

会上还举行了《曹路镇“一镇三校”深度融合发展意向书》的签约仪式。

(摄影:倪跃辉)


点击率:    编辑:新闻中心 武海涛
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院