校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开行政工作例会——本科教学专题会议
日期:2018-06-15     【信息来源】教务处、校办     作者:彭朋、田原

612日,行政工作例会——本科教学专题会议在浦东校区召开。党委副书记、校长唐海燕,党委副书记文选才,副校长万峰、顾晓敏出席会议。各行政机构、教学科研单位、教学辅助单位、直属及其他单位主要负责人,各教学单位分管教学副院长、教务办公室负责人参加会议。会议由唐海燕主持。

会上,教学质量控制与评估办公室主任毕雪阳对专业评估情况作了汇报。教务处处长王品玲汇报了教学大检查情况,并针对专家提出专业建设中存在的问题以及教学大检查中发现的问题提出了整改要求。人事处处长刘永琴、会计学院院长邵军、财税与公共管理学院院长杨光焰、统计与数学学院院长杨廷干,分别就师资队伍建设、学院的自评自建、审核评估工作开展情况及教学大检查等相关工作进行了总结和交流。

顾晓敏就下一阶段的审核评估相关工作进行部署,她指出:一是要进一步提高认识和站位,形成审核评估工作合力。要按照学校审核评估工作的总体部署,加强组织领导和工作落实,切实做到“人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责”。二是落实本科教学工作审核评估工作方案,推进第二阶段教学大检查,部门和学院自评自建工作。重点做好学院教学管理文件、教风学风、学院和教师教学档案、教学设施设备、校园环境和校园文化自查自建。三是各牵头部门和学院要按照要求修改自评综述和自评报告,进一步凝练学院人才培养目标、培养特色,归纳学院开展特色培养的措施、成效;同时要找准找全问题,深刻分析问题,明确改进措施。四要通力合作,高水平完成学校自评报告修改稿。对照文件要求,反复打磨,提高自评报告质量,加强对自评报告审核要素和要点的梳理和补充,做好自评报告初稿的校内外征询意见,加强支撑材料对自评报告和审核要点的支撑性与匹配度。

万峰就进一步落实“双肩挑”的教授、副教授授课工作提出要求:人事处向二级学院下达“双肩挑”的教授、副教授名单,并明确“双肩挑”教授、副教授应完成教学任务;“双肩挑”教授、副教授应主动沟通二级学院,积极承担教学任务;二级学院需做好“双肩挑”教授、副教授的教学组织工作;教务处做好“双肩挑”教授、副教授完成教学任务的审核工作。

唐海燕在讲话中要求,各单位、部门要聚焦审核评估的重点工作、关键环节,高度重视本科专业评估现场评估专家反馈意见中提出的一些基础性、规范性、程序性的问题,将整改工作落细、落小和落实。就教学大检查中反映出的问题,各二级学院应在本学期结束前召开专题会议进行研究,并根据教务处提出的整改要求制定详细的整改方案和具体措施,确保整改工作落到实处。他强调,各单位、部门应高度重视本科教学工作审核评估工作,认真撰写自评报告,集全校合力做好相关工作。

本次会议是学校凝聚共识、落实责任,推进本科教学工作审核评估,同时进一步完善学校本科教学质量管理和保障体系建设的体现。通过会议,各单位、部门应明确目标,扎实有效地完成各项教学任务,把好质量关。

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
我校入选首批上海高等学校一流本科建设引领计划 学工队伍赴上海体院调研本科教学审核评估工作
学校举行“教工小家”授牌和“活力社团”立项仪式 学校举行“回眸校史 共筑立信梦”师生经典诵读比赛
学校召开审核评估工作推进会暨教学工作例会 学校启动“资助育人 资助诚信”进校园主题宣传活动
国际经贸学院举办教师教学能力培养沙龙 学校举办学生工作者专题培训
“全英语课程教学的困境与出路”沙龙举行 我校举办本科教学审核评估专题培训
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院