校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
我校召开新提任干部上岗廉政谈话会议
日期:2018-06-28     【信息来源】纪委办公室、监察处     作者:纪委办公室、监察处

  6月27日下午,校纪委召开新提任中层干部上岗廉政谈话会议。校党委副书记、纪委书记温景春在会上讲话,10名新提任干部出席。会议由校纪委办副主任、监察处副处长王淑兰主持。

  温景春首先指出了为什么要对处级干部组织廉政谈话。总的目的就是要让同志们在安全的环境下工作,在安心的环境下生活。一方面是廉政建设的制度性安排。处级干部任职廉政谈话,是加强干部党风廉政建设的一项重要制度安排,是上级党委的要求,是我们党保护干部、爱护干部、促进干部健康成长的一项重要举措。另一方面是党委履行主体责任的重要体现。处级干部任职廉政谈话,是我校党委落实全面从严治党、党要管党的主体责任、纪委落实监督责任的重要内容。

  温景春强调,要通过学习不断提高政治站位,充分认清党风廉政建设的重要性。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是深入学习党章、准则和条例。《中国共产党章程》明确了党员领导干部必须具备的基本标准,规定了党的领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。《中国共产党廉洁自律准则》对党员干部廉洁自律提出了规范,新提任的干部一定要知规懂法、遵规畏法,要以更高更严的标准要求自己。《中国共产党纪律处分条例》明确了“六大纪律”,是党员领导干部需要时时警醒的“红线”和“高压线”。要履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。一是弄懂什么事“一岗双责”。切实按照《中共上海立信会计金融学院委员会关于落实党风廉政建设主体责任的实施办法》的要求,讲党性、讲原则、讲正气,做到敢抓敢管、严抓严管。二是做好建章立制,做好风险防控工作。新提任干部在新的工作岗位上,要立足本职不断完善内控机制,建立或者推动建立严密的党风廉政风险预警和防范体系。要研究新情况新问题,推动党风廉政建设新发展。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争任务更重、标准更高、要求更严。到了新岗位,要认清新形势新要求,发现新情况新问题,做出新担当新作为。要持之以恒加强廉政教育,提高遵规守纪的自觉性和履职尽责的水平。“打铁还需自身硬”,要做好表率,树立好形象。认真学习上级文件精神和学校制度规定,在工作和生活中严格执行中央八项规定精神,带头反对“四风”,以身作则带头遵守党章党规,守住纪律的“底线”,在教职工中做好表率,传递正能量。

  最后,温景春希望新提任干部在新的岗位、新的起点上,始终不忘初心,坚定理想信念,牢固树立正确的权力观、地位观、政绩观、利益观,用好手中的权;始终绷紧廉洁自律这根弦,从严要求自己,干净干事不出事;始终牢记责任和使命,勇于担当,辜负组织的信任。

  会上,新提任干部们做了交流发言,均表示要不断强化自身廉洁意识,提升任职能力,努力履行好岗位职责,为学校全面建设发展贡献力量。

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
我校学生获全国大学生金融创意大赛二等奖 我校举办“一带一路”与中非关系研讨会
2018年市中小学生击剑锦标赛在我校成功举办 我校召开纪念建党97周年暨对标争先,提升学校党建工作高质量发展...
尼亚加拉大学校长、副校长一行访问我校 我校召开纪检委员学习培训会议
我校与上海市租赁行业协会签署战略合作框架协议 我校召开2018年迎新工作协调会
我校举行2018年大学生暑期社会实践活动出征仪式 我校荣获“ACCA中国卓越创新教育机构奖”
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院