校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校慰问第二十四批大别山暑期扶贫帮困支教团师生
日期:2018-07-20     【信息来源】团委 金融学院     作者:魏康婧 顾正云 朱丽萍

今年暑假,我校组建“上海立信会计金融学院第二十四批赴大别山扶贫帮困支教团”,赴安徽开展扶贫帮困支教活动。近日,校党委副书记、副校长王军华代表学校前往六安市金寨县天堂寨镇,看望、慰问正在当地开展社会实践活动的支教团师生。

711日下午,王军华出席在天堂寨初级中学举行的爱心捐赠仪式。他指出,立信学子连续24年来到天堂寨开展扶贫帮困支教活动是保持初心的重要体现,他希望同学们能够将个人价值与学校发展相结合,与社会发展相结合,秉承“立信”校训,践行“立诚明德,经世致用”的大学精神,勇于担当,积极深入基层,了解国情社情民情,用所学知识服务社会经济发展。

天堂寨初级中学校长黄兵代表受赠方诚挚感谢我校师生24年来的矢志坚守、薪火相传,将这一跨越600余公里的爱心接力不断推向深入,并期待我校学子通过深入红色革命老区开展社会实践活动,更好地学习领会中央的精准扶贫精神,更好地做好党的政策的宣传工作,更好地融入社会、服务社会。

11日晚,实践团临时团支部在当地召开“践行十九大拥抱新时代”主题团日活动。实践团成员畅谈参加实践活动来的所思、所感、所悟。活动中,王军华向大力支持我校社会实践活动的农户汪叔汪婶赠送锦旗,对他们24年来坚持不懈、风雨无阻为我校大学生社会实践团提供帮助表示诚挚感谢。

大别山作为鄂豫皖革命根据地的核心区域,有着深厚的红色文化底蕴。12日上午,王军华与实践团师生共同参观了“金寨县革命博物馆”,学习了解了金寨县各阶段的革命历程,及人民群众如何在困苦环境中坚定支持革命的感人故事。师生们通过每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵文物,深切感受到英烈们不怕死、不畏难、不怕输的大无畏的革命精神。

本次赴安徽社会实践活动由金融学院承办。活动前期,各二级学院团干部在校内积极宣传,广大团员青年踊跃参与,共在校内募得爱心捐款4万余元。支教团在皖已完成“探寻红色圣地改革开放四十年成就”“探寻红色革命故事”等社会实践调研工作。目前,实践团团员逐户探望慰问留守儿童,并制作“帮扶学生档案卡”,积累贫困学生精准资助的第一手资料,加强与贫困学生家庭的联系,助力我校和金寨县今后的精准资助工作。

大别山扶贫帮困支教项目是我校大学生暑期社会实践活动的品牌项目,至今已持续开展24年,赢得了社会的广泛赞誉与好评。该项目2008年获教育部全国高校校园文化建设优秀项目二等奖,2010年《解放日报》进行专题报道,2014年入选上海市大学生社会实践育人30周年系列活动“十大最具影响力社会实践项目”,2017年荣获全国大学生暑期社会实践百强项目。

(摄影:黄干芸、李知育)


点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
“审计理论与实务”研究生暑期学校结业典礼举行 市仲裁委员会副秘书长为国际金融法律暑期班开讲
财公管学生暑期赴松江区财政局实习 2018年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼顺利举...
校领导慰问招生工作人员 上海律师协会副会长为国际金融法律暑期班做讲座
以习近平总书记北大讲话精神为引领 全力推进新时代学校本科教育... 我校召开纪念建党97周年暨对标争先,提升学校党建工作高质量发展...
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院