校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
《中国现代会计之父——潘序伦传》上海书展首发
日期:2018-08-23     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

         819上午,2018上海书展暨“书香中国”上海周活动期间,《中国现代会计之父——潘序伦传》(《潘序伦传》)新书首发式在上海展览中心中央大厅隆重举行。首发式前,校党委副书记文选才来到立信会计出版社展区现场,了解图书展出情况,慰问工作人员。


首发式上,文选才对《潘序伦传》的如期出版,向作者罗银胜同志和立信会计出版社表示热烈的祝贺。他说,今年是上海立信会计金融学院成立90周年和潘序伦先生诞辰125周年,学校将开展一系列纪念活动。策划和出版《潘序伦传》就是纪念活动之一。出版《潘序伦传》,就是要学习先生坚持原则、诚信为本的精神;学习先生刻苦学习、自强不息的精神;学习先生艰苦奋斗、一心为公的精神;学习先生开放包容、改革创新的精神。

立信杰出校友,立信会计师事务所高级合伙人潘莉华女士,讲述了自己与立信的深厚感情、成长经历,以及潘老诚信思想及对自己一生的深刻影响。立信的诚信文化是中华民族核心价值观的体现,立信的诚信文化不仅属于立信、不仅属于上海,而是属于全中国。立信会计师事务所将以诚信为本,与上海立信会计金融学院和立信会计出版社共同创造立信的百年辉煌。

校人文艺术学院党总支书记黄敏就《潘序伦传》一书的文学价值和作者艰辛的写作过程与大家分享,认为该书抓住了人物本质,人物所处的历史环境和时代背景,对人物进行了全面、公允的评价,很好地做到了传记作品的“真、信、活”,展现了潘序伦先生波澜壮阔、上下求索的一生,有很好的可读性,对年青一代具有重要的教育意义。

《潘序伦传》作者罗银胜向大家介绍了他历经数载,悉心梳理与潘老相关的图书文件、回忆文字、档案资料、人物谈话,并赴各地采访相关人士,归集整理成书的过程。潘老找准目标、持之以恒、不懈努力的精神,一生淡泊名利,安于会计研究,乐于会计教育的精神仍然具有强烈的现实意义。

立信会计出版社社长窦瀚修介绍了该书的出版意义。2018年是建校90周年和潘序伦先生诞辰125周年,今年,潘先生被推选为首批“上海社科大师”。出版《潘序伦传》是为了更好地缅怀先生的思想风范,继承先生的学术遗产,学习先生的高尚风格。

       

(摄影 徐美玲)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
《我的地球三极》亮相上海书展 上海市“明翔计划”青年骨干教练员评审会举行
保险学院与长安责任险上海公司签订实习基地协议 出版社获上海市“会计学学术出版中心”称号
出版社荣获上海市新闻出版专项资金资助 上海城市业余联赛乒乓球邀请赛在我校举办
2018年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼顺利举... 上海律师协会副会长为国际金融法律暑期班做讲座
会计学院党委与小昆山镇党委结对共建 立信会计产学研基地召开年度工作会议
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院