校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
“春雨计划”惠及日喀则等地财会人员
日期:2018-08-23     【信息来源】立信会计出版社     作者:张翠芳

  近日,“立信财经系列讲座”在西藏日喀则市成功举办,教授邵瑞庆和和立信会计出版社副编审张巧玲分别以《〈政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表〉解读》和《大国税改——当前税改政策解析》为题,对当地财政人员进行培训。


  两位主讲人现场解答相关公司财务人员、市委办、市农牧局工作人员的提问。讲座气氛热烈,受到了日喀则市行政事业单位及国有企业的财务领导干部及财会人员的好评。

 日喀则市财政局副局长杜云峰说:“上海立信会计金融学院、立信会计出版社从基础性工作做起,着手编辑出版简明实用的财会读本,选派资深专家进藏举办专题讲座,为日喀则市培养财务会计人才,促进沪藏两地交流,发挥了重要作用。”

 此次讲座是“春雨计划”定制化培训的一个重要内容。去年9月12日,西藏自治区日喀则市委组织部、市财政局与上海立信会计金融学院继续教育学院、立信会计出版社共同签署了“春雨计划”项目合作协议,针对日喀则市经济社会发展实际,定制化开展培训,让西藏专业技术人员分享上海的优质教育资源,促进当地经济社会发展。


在今年的活动期间,立信会计出版社派出的工作组还与西藏大学财经学院进行业务交流,双方围绕国内财经类专业相关课程、教材选用,以及选题项目开发等,进行了具体的商讨和沟通,并就教材出版达成共识。

针对西藏政府会计、营改增以及考试类图书较为短缺的现状,工作组还先后向西藏大学财经学院、日喀则市财政局、新华书店等捐赠图书,充实“立信高原书屋”,受到获赠方的好评。


  (供图 张翠芳

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
上海市“明翔计划”青年骨干教练员评审会举行 我校举行2018年西部计划志愿者欢送会
市教育评估院进校开展本科教学教师激励计划春季检查工作 我校入选首批上海高等学校一流本科建设引领计划
我校获批2018-2019年度欧盟伊拉斯谟加计划 我校两项目入选上海市“阳光计划”
我校举行第七届大学生公益创业计划大赛 我校本科教学教师激励计划完成情况接受考核
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院