校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开2018年秋季中层干部会议
日期:2018-09-07     【信息来源】党委办公室、校长办公室     作者:王因、张林

    97日,2018年秋季中层干部会议在浦东校区举行。会议传达了上海高校党政负责干部会议精神,部署了学校2018年下半年的党政工作。校领导李世平、唐海燕、文选才、王军华、万峰、顾晓敏、赵荣善、朱亚兵出席会议,学校全体中层干部参加会议,会议由校党委书记李世平主持。

      党委书记李世平传达了上海高校党政负责干部会议精神并部署党委工作。他强调,全体干部要认真学习领会、深入贯彻落实上海高校党政负责干部大会的会议精神和市委副书记尹弘、副市长翁铁慧、教卫党委书记虞丽娟和教委主任陆靖在市党政负责干部会议上的讲话精神。他结合巡视后学校的各项工作,就学校贯彻落实好上海高校党政负责干部会议精神提了八个方面的要求:一要牢固树立“四个意识”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作和习近平教育思想的“五进”工作;二要建立四责协同机制。推动形成知责、履责、督责、述责、问责闭环;三要提升干部担当意识。把握“四个原则”,结合“六个要件”,建立健全容错纠错机制,为担当作为者撑腰鼓劲;四要用好四种形态机制。运用监督执纪“四种形态”,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数;五要加强党组织引领力。学校党委要做到“4个过硬”,院(系)党组织要做到“5个到位”,基层党支部要做到“7个有力”;六要加强规章制度建设。进一步规范党组织会议和党政联席会议;七要注重愿景规划引领。要深刻领会“深化党和国家机构改革方案”的精神,站在学校一盘棋的高度,聚焦新校区建设,推动学校201820202028年各项发展愿景的实现;八要全面制定整改方案。做好对标检查、实地督查、执纪问责和全面总结等相关工作。

李世平以“坚持改革谋发展 强化担当谱新篇”为题作了总结讲话。要求全体中层干部一要充分认识新时代新形势,坚定不移地深化改革。二要提高政治站位,实现新时代新担当新作为。第一,强化政治担当,把党的政治建设摆在首位;第二,强化历史担当,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;第三,强化责任担当,提振干事创业的精气神。三要树立服务意识,增强干事创业的本领能力。第一,发扬“店小二”精神,进一步增强服务意识;第二,认真履职尽责,不断增强“八大本领”;第三,提升狠抓落实能力,写好“奋进之笔”。要振奋精神,凝聚力量,勇于担当作为,勇于改革创新,带领师生员工砥砺奋进,追求卓越,争创一流,为加快建设高水平财经大学建设作出新的更大的贡献。

党委副书记、校长唐海燕结合上半年工作情况,着重就师资队伍建设工作作了部署和强调。一要充分认识师资队伍建设的重要意义,增强危机意识,明确目标任务,落实办法举措,确保完成2018年人才引进目标任务。二要重点解决好三位学科领军人才有效发挥作用的问题,二级学院党政领导要高度重视,有关部门要密切配合,为高层次人才及新引进的其他各类教师发挥作用创造良好条件。三要高度重视存量人才留得住的问题,二级学院党政领导要关心关注在校常任轨、师资研究员、序伦学者、骨干教师的情况,发现问题及时沟通协调处理。四要努力营造良好的工作环境和学术氛围,学校将下更大力气持续改善教师的工作和生活条件,各部门要进一步改进工作作风、服务好各校区师生,二级学院要进一步加强领导班子建设、改进干部作风、更多关心非办公中心校区的师生、加快教师之间的融合。要崇尚学术,进一步鼓励教师开展学术研究,营造更加浓厚的学术氛围。五要抓紧时间,采取措施,努力提高新录用教师的报到率。二级学院和研究机构本年度人才引进的指标原则上不受限制。六要做好总结,坚持将人才引进工作与二级学院和研究机构领导班子考评、干部考评、目标任务考核挂钩,做的好的要表扬和奖励,做的不够的要引起高度重视。年中总结报告要报校长办公会、党委会研究,年底要做全面总结。

会上,各分管校领导在总结上半年分管工作的基础上,部署了下半年分管工作。

党委副书记文选才主要就宣传、校庆、教师思政等工作做了五个方面的重点部署。一要牢牢把握意识形态主阵地;二要做好校庆九十周年的相关工作;三要提升师德师风建设实效性;四要深入推进课程思政教学改革;五要深入推进融合发展相关工作。

党委副书记、副校长王军华就发展规划、统战、学生、就业、稳定、安全保卫等工作做了四个方面的重点部署。他指出,一要抓好顶层设计,全面落实“十三五”规划;二要加强党对统一战线的领导,坚持大团结、大联合;三要落实立德树人根本任务,加强大学生思想政治工作;四要完善校园安全防控,推进平安校园建设。

副校长万峰主要就师资队伍建设、基础设施建设、校庆和审核评估保障工作等作了强调。一要继续做好人才引进和招聘工作,做好“序伦学者”滚动遴选工作,做好专业技术职务聘任工作。二要推进浦东新校区建设工作,力争年底开工,做好漕宝路校区整修工作,力争明年9月份投入使用。三要做好校庆和审核评估保障工作,包括有关基建项目尽快完工、校庆期间校友和离退休人员的相关服务工作。此外,还要做好民雪路部分学生和教师的住宿搬迁工作等。

副校长顾晓敏主要就分管条线的制度完善、上级要求的对接落实、2018年重点工作和常规工作等作了强调。一要完善学科科研、研究生教育管理、教职工出访和留学生教育管理等相关制度和流程。二要对接上级要求,出台前沿科学中心建设方案,开展鼓励科学研究大讨论,积极申报一流研究生培养行动方案,创新研究生培养模式。三要做好校庆学术论坛、审核评估、孔子课堂升格孔子学院、国际合作办学项目申报等重点工作。四要做好科研能力提升、研究生教育培养、国际交流与合作、留学生教育管理、博物馆和期刊建设等常规工作。

副校长赵荣善主要就财务、资产、信息化、产业、体育、出版、信访工作等作了强调。一要抓紧预算执行,进一步规范财务管理和报销,做好2019年度预算编报工作。二要加强资产采购管理,持续推进出租出借专项整治工作。三要做好网上事务大厅、数字迎新、浦东新校区信息化设计等项目实施工作,提升信息化服务质量,确保信息安全。四要规范校办产业运营管理。五要切实抓好体育课教学质量,做好体质健康测试、重要赛事、项目建设和新项目申报工作。六要进一步做好出版工作。七要认真做好信访工作。

副校长朱亚兵主要就审核评估、一流本科、人才培养特区建设、加强实践教学、图书馆工作、教学质量报告、本科教学工作会议筹备、继续教育和开学工作等做了强调。一要对照上级要求,加强教学基础性工作。二要做好审核评估自评报告审阅、本科教学状态数据报告核查、审核评估支撑材料准备等工作。要结合专业评估、教学检查中发现的问题,持续做好自查和整改工作。三要做好一流本科专业群建设工作。四要加强“序伦”书院、“立诚”实验班等人才培养特区建设。落实产学研人才培养合作要求。五要加强实践教学环节和课程平台建设,提升学生创新创业水平。六要根据师生需求做好图书选购工作,认真实施新生阅读计划。七要做好年度本科教学质量报告的撰写和发布工作。八要做好本科教学工作会议筹备工作。九要整合继续教育、国际教育资源,形成特色,更好地支撑学校国际化办学要求。十要切实做好开学准备工作,确保新学期顺利开学。


  (摄影 徐美玲)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
学校召开本学期第一次教学工作例会 学校慰问市花剑队教练员运动员
学校走访慰问军训承训部队 学校慰问第二十四批大别山暑期扶贫帮困支教团师生
“审计理论与实务”研究生暑期学校结业典礼举行 我校击剑队员在2018亚洲少年击剑巡回赛中获佳绩
2018年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼顺利举... 我校举行2018年西部计划志愿者欢送会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院