校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
潘曾锡先生出席赵朱木兰图书馆揭牌仪式
日期:2018-11-08     【信息来源】党委宣传部、文明办     作者:武海涛、李玲玲、黄鑫然

      112日,新华社香港分社原副社长、我校创始人潘序伦博士侄孙潘曾锡先生应邀出席赵朱木兰图书馆揭牌仪式,并接受了学生记者的采访。

      仪式上,潘曾锡先生与立信会计师事务所董事长、党委书记朱建弟校友共同为木兰报告厅揭幕。仪式结束后,在党委书记李世平、校长唐海燕陪同下,潘曾锡先生参观了校史陈列馆。在馆内,看到潘序伦先生殚精竭虑创办“三位一体”立信会计事业的突出成就和学校筚路蓝缕、玉汝于成的发展历程时,他既对叔祖父为中国现代会计事业作出的卓越贡献感到自豪,也为学校不断取得新的发展成就感到骄傲。李世平代表学校向潘曾锡先生赠送木兰折扇,感谢他对学校发展的关心和支持。

  在接受学生记者采访时,潘曾锡先生回忆了与赵锡成先生的交往经历。他讲到,“赵锡成是我的学长,在上海交通大学读书的时候只知道对方,但未曾过面。直到1987年,一次偶然的机会,我们因工作原因在美国相遇,还成为了很要好的朋友。之后,赵锡成也开辟了在中国的造船事业”。

 

  在潘曾锡先生的印象中,赵锡成博士和赵朱木兰是珠联璧合的一对,几十年来,赵朱木兰女士始终以幕后“英雄”的形象支撑着整个家庭,辅助丈夫创业,教育女儿们成长成才,用爱和奉献为他人送去温暖。如今学校图书馆以赵朱木兰命名,相信“博爱、乐观、坚毅、进取”的木兰精神会在学校落地生根,为学校师生带来源源不断的人生动力。

  谈到学校未来的发展时,潘曾锡先生不禁感慨叔祖父(潘序伦先生)创办立信的艰辛。创业难,守业更难,立信转眼已经走过了九十个春秋,作为潘家后人,他希望叔祖父创办的学校越来越好,希望立信师生能继续传承弘扬立信精神,更好地服务国家和人民,努力为国家和民族的繁荣做贡献。

  (摄影 张嘉薇、徐美玲等)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
赵锡成赵安吉与我校师生座谈木兰精神 学校举行赵朱木兰图书馆揭牌仪式
【中新社】赵朱木兰图书馆在上海立信会计金融学院揭牌 我校举行序伦书院成立大会暨揭牌仪式
工商管理学院寻访前立信出版社总编欧阳仲华先生 我校举办金融科技发展论坛暨研究实践基地揭牌仪式
图书馆利用指南之新生专场培训举办
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院