校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
校领导慰问首届中国国际进口博览会我校志愿者
日期:2018-11-11     【信息来源】校团委     作者:浦恒

    11月9日下午,校党委书记李世平,校党委副书记、校长唐海燕,党委副书记、副校长王军华,副校长朱亚兵在团市委副书记刘伟、戴冰,学校部部长徐速陪同下,赴国家会展中心慰问首届中国国际进口博览会我校志愿者。
      校领导首先来到注册及证件管理中心,亲切看望在进口博览局保障保卫处服务的志愿者,并与他们一一握手。作为我校第一批上岗的进博会志愿者,6名同学自9月中旬起持续上岗。李世平充分肯定了他们对进博会所做出的不懈努力,他说正是有大家前期的辛苦付出,才会有进博会的顺利举办。

  在进口博览局招展处,校领导亲切慰问在成交统计组工作的我校志愿者同学。李世平勉励正处于美好时代中的志愿者更加奋力拼搏,将志愿精神传递下去,同时也希望大家能在此次志愿服务中,用实际行动展现出当代上海青年有作为的精神风貌,实现自我价值,不断成长进步。校领导为志愿者们送上精心准备的U型枕,希望大家能更好地休息调整,以最佳的状态上岗服务。团市委副书记刘伟表示期待在今后几届的进博会上都能看到我校志愿者的身影,共同打造“不一般”的中国国际进口博览会。

  随后,学校及团市委领导来到7.1馆慰问展务组的志愿者。当得知志愿者们早上6点就要从学校出发时,唐海燕特别叮嘱志愿者们要注意身体,多添衣物以免感冒受凉。他亲切地询问大家的年级专业、工作休息情况,同时还详细了解志愿者在岗期间所遇到的困难和不便之处。他说,如果大家在工作中遇到困难时不要慌张,第一时间和学校、负责老师联系,学校永远是志愿者们最温暖的避风港、最坚实的后盾。

  在8.1馆志愿者之家,校领导与我校20多名志愿者代表举行了简短的座谈。会上,志愿者代表踊跃发言,争相分享参加首届进博会的感悟。志愿者们不约而同地感谢学校和老师的大力支持,让他们毫无后顾之忧地上岗,全心全意地投入进博会的服务之中。大家纷纷表示,能参加首届进博会的志愿服务工作十分幸运,也希望能够帮助到更多的国内外友人,展示我校青年学子的风采。李世平代表学校感谢志愿者们为首届进博会的辛勤付出。他表示,从大家热情和无私奉献中感受到了年轻活力的朝气,也看到了新一代青年身上能担重责的闪光点。他对在场的志愿者提出两点希望:一是希望我校“小叶子”们通过进博会能将“立信”精神传递给身边更多人;二是希望大家在实践中学会思考求证,对世界、社会乃至自己有更加深刻的认识了解。他要求大家回校后能借着志愿者精神的一股冲劲继续提升学习能力,以更高标准要求自己,同时将博览会服务奉献的故事与身边同学分享,借此勉励广大立信青年,培养积极向上的精神风貌和健康体魄,树立人人争做志愿服务“排头兵”的意识。座谈会上校领导们还共同为志愿者颁发了九十周年校庆纪念邮册作为纪念礼物。

 

  首届中国国际进口博览会于11月5日在上海国家会展中心开幕,我校选派120名志愿者参与其中,分别在进口博览局保障保卫处、运营统筹组展务组、招商处成交统计组等6个岗位服务,服务内容涵盖了前期的证件制作、会期的展会现场引导、配套活动的协助运行及各交易团的对接与成交数据的录入、核实等。

  我校志愿者每天往返国家会展中心的路程时间将近3个小时,但漫长的路程并没有消磨他们的热情。面对前期漫长的培训、繁多的规章制度,同学们从来没有抱怨过。每日清晨,我校“小叶子”们就已早早起床,整装待发,怀着满心的热情奉献齐聚国家会展中心。他们始终以不变的热情和对待每一份工作的耐心细致,投身于此次“不一般”的中国国际进口博览会,展现了上海青年志愿者的良好形象,为进博会的顺利召开注入了立信人的独特风采。学校及团市委领导们的到来和给予的关怀鼓励更是令志愿者们备受鼓舞, 同学们纷纷表示能够代表立信人参与到这样一场盛会中是一份荣誉,更是一份责任。相信我校立信“小叶子”们会以最饱满的热情和最严谨的状态投入工作中,圆满完成此次进博会的各项志愿服务工作!

(摄影:许逸凡 令狐绍雪)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
我校学生公寓“六T”创建工作接受评估 我校教师获国家部委科研成果奖
我校教师入选教育部高等学校财政学教指委委员 我校举行本科教学工作审核评估专家意见反馈会
马来西亚拉曼大学学院校长访问我校 审核评估专家全面深入细致考察我校本科教学工作
我校教工参加上海市教育工会羽毛球邀请赛 我校学生获互联网+管理应用大赛上海赛区一等奖
话剧《原野》在我校上演 我校教师当选中国国际税收研究会新一届理事会理事
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院