校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 校务 > 正文
学校召开党外代表人士通报会座谈会
日期:2019-01-07     【信息来源】党委统战部     作者:朱晓霄

     1月4日下午,学校在浦东校区召开党外代表人士情况通报会、座谈会,校党委书记李世平,党委副书记、校长唐海燕,党委副书记王军华和副校长朱亚兵出席。会议通报学校2018年主要工作并开展座谈交流。会议由党委统战部部长郁顺华主持。党外代表人士参加会议。  

  李世平向大家通报校党委贯彻落实坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党的方针和要求,并通报市委巡视工作;“三大主体责任”+巡视整改+统战工作检查;本科教学审核评估工作;学校举行90周年校庆,扩大了学校的影响力;2018年度评选文明校园申报工作,对2019年党委工作“八个聚焦”的展望。他指出,2019年是学校融合发展的重要一年,要结合学校改革发展的大背景,抓重点求突破,推动学校各项事业实现新一轮发展。他强调,要形成工作监督是一个闭环的共识,每做一件事情,就要解决一件事情。他希望党外人士始终不忘合作的初心,做中国共产党的诤友挚友,积极开展工作研究,适时提出意见和建议,建真言献良策,撸起袖子加油干,为学校的发展添砖加瓦。

  唐海燕重点通报2018年八个方面的工作并对2019年重点工作听取大家意见:一是巡视和整改以及建立长效机制;二是审核评估后的计划和方案;三是师资队伍建设工作中,抓好外引、内培,学术评价三大重要事项;四是90周年校庆系列活动;五是围绕地方高水平大学和地方“双一流”建设;六是孔子学院升格和商务类孔子学院联盟建设;七是科研报销制度等关系教师利益的改革;八是收入情况。

  王军华希望我校党外代表人士能够一如既往地为学校的发展建言献策,为学校贡献自己的聪明才智。

  朱亚兵通报了我校今年参加本科教学工作审核评估的基本情况和专家组反馈给我校的意见和建议,希望党外代表人士为提高教育质量,促进学校发展尽心尽责。

  与会的党外代表人士民盟委员会主委胡乃静、民建支部主委刘玉平、民进支部主委王品玲、无党派人士付一书,以及民进郑飞、邓桂丰,九三学社王镇海、刘纯娇、叶丽华,民革朱海春等在会上发言,大家结合学校一年来的工作,对教学和科研、师资队伍建设、应用型人才培养等提出了意见和建议。

  (摄影 徐美玲)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
学校召开本科教学工作暨师资队伍建设年总结大会 学校召开2018年度领导班子民主生活会专题学习研讨会
我校四项课题获2019年上海学校德育研究课题立项 学校出台教师和其他专业技术职务聘任系列文件
学校召开教学督导工作总结交流会 学校召开2019年学生工作务虚会
学校召开国家社会科学基金项目申报经验分享与研讨会 学校召开本学期第3次教学工作例会
学校召开大学生科创工作专题研讨会 学校召开校领导班子工作务虚会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院