校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
我校牵手通用电气共建校企合作班
日期:2016-11-22     【信息来源】国际经贸学院     作者:程振强 裴瑱

为深化产教融合,推进校企合作,1121日,我校与通用电气(中国)有限公司(简称GE)应用型人才定向培养备忘录签约仪式在学生活动中心301举行,校长唐海燕出席仪式并讲话。副校长顾晓敏代表学校与通用电气(中国)有限公司全球运营亚太区财务管理总经理洪思毅共同签署了应用型人才定向培养备忘录,并为“应用型人才合作培养通用电气班”揭牌。


唐海燕代表学校对洪思毅先生一行的到来表示热烈欢迎,对GE在中国近几年的快速发展表示祝贺。他强调,作为一所特色鲜明的应用型财经大学,我校一直着力构建以学生发展为中心的应用型人才培养体系,不断探索人才培养新模式,致力于加强与国内外知名大型企业的合作,进一步强化实践教学,让行业一线的“教师”讲授学生实用、管用的知识,实现人才培养与市场需求之间的无缝对接。国际经贸学院与GE联合培养人才的项目,在校企深度合作方面迈出了坚实的一步,将实现人才培养与社会需求的有机结合。

顾晓敏认为,GE作为全球500强企业中最优秀的企业之一,将为学生职业发展提供广阔的平台,此次合作实现了专业教育对接产业发展需要、课程体系对接职业标准需要、教学过程对接实践能力需要的“三对接”,是学校在产教融合、校企合作方面的一个重大突破,这对于学校创新人才培养模式,提升就业质量有着重要意义。

洪思毅表示,上海立信会计金融学院在培养财会金融专业人才领域始终享有盛誉。而GE全球运营亚太中心的跨地区、跨业务集团的运营模式也将为学生提供十分广阔的发展平台。此次合作整合了双方的优质资源,是校企深度协同育人的一次全新探索,相信项目在双方的努力下能成为典范。








签约仪式后,在实验中心201举行了应用型人才合作培养通用电气班揭牌仪式暨宣讲会。通用电气(中国)有限公司全球运营亚太区人力资源总监柏中华女士介绍了GE的概况和发展规划,尤其对人才需求规格以及双方合作模式做了进一步的说明。公司将自2016年起面向国际经贸学院本科生招生,采取学生自愿报名、企业面试的方式,择优录取,单独组班。经过三年的校企合作教育、一年的GE专业实习,通过考核的学生可以直接进入通用电气全球运营亚太中心工作。通用电气班将组建由校内导师与GE企业导师构成的双导师组,结合会计、金融专业特色以及企业需求,为学生量身定制专业实习计划,同时实施多元的考评体系,科学评价学生的实践实习质量。宣讲会后,来自于GE的各位高管还回答了与会学生的提问。




校产学研基地管理中心主任陈霜华、国际经贸学院院长裴瑱分别主持了签约仪式和揭牌仪式,通用电气(中国)有限公司全球运营亚太区供应链管理总经理Chandan Jain、全球运营亚太区优化运营总监邵洁如、全球运营亚太区传播总监朱文洁、全球运营亚太区人力资源经理陈扬、全球运营亚太区培训经理刘毅、全球运营亚太区人力资源专员陆怡斐,我校就业与创业工作处处长王淑贞、校长办公室主任崔亦田、教务处处长张慧文、学生处处长李文亮、国际经贸学院党总支书记程振强以及部分师生代表参加了仪式。


(摄影:倪跃辉)

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校三项课题中标部级法学研究课题 【上海电视台】订单式培养应用型人才 通用电气牵手立信会计
【上海观察】500强来上海最年轻高校,每个学院都要与中外名企合... 【光明网】上海立信会计金融学院“通用电气班”开班
【中青在线】上海立信会计金融学院与通用电气开展联合培养 【上海教育新闻网】上海立信会计金融学院与通用电气联合培养人才
我校教师参加上海电影产业发展报告高层论坛 我校民盟盟员获浦东新区政协多项表彰
我校承办上海市教育工会象棋团体赛 我校组织留学生赴浙江安吉考察
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院