校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
审计理论与实务前沿研究生暑期学校开学
日期:2017-08-01     【信息来源】会计学院     作者:熊思奇

以“理论与实务,分享与创新”为主旨的上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼于729日在我校松江校区图书馆报告厅举行。副校长陈晶莹、研究生处处长王楚明和会计学院相关负责人出席了开学典礼,开学典礼由会计学院院长邵军主持。    

陈晶莹首先代表学校向从众多报名者中脱颖而出的全国五十余所高校的109名研究生表示欢迎。随后,她从我校的办学历史和审计硕士教育中心的人才培养两方面有关情况进行了介绍。陈晶莹还以立信文化、团队协作和学习收获为立足点,表达了对全体学员的期许和希望。

随后,王楚明对研究生暑期学校的办学目的和办学特色进行了介绍。本次暑期学校旨在通过优秀的专家团队和科学的课程设置为所有学员提供一个深层次的学术交流平台。此外,为保证教学质量和维持教学秩序,王楚明还对研究生暑期学校的考核与评优办法进行了具体说明。

最后,江西财经大学2016级研究生李洋作为学生代表发言。他以成长、目的、计划和感恩四个关键词诠释了研究生一年级的学习生活并表达了对研究生暑期学校的美好憧憬。

   开学典礼后,原上海财经大学校长汤云为教授为学生们作了题为“中概股公司在海外的遭遇和思考”的主题报告,拉开了研究生暑期学校开幕的序幕。
   
本次暑期学校为期十天,采用“案例分析与讲座”、“企业考察与实践”、“文化传承与教育”、“能力训练与提升”等方式,对新常态时期下国家审计、内部审计及注册会计师审计理论与实务进行学习和交流。

   暑期学校共有全国54所高校的280名研究生报名,主讲教师主要来自美国圣托马斯大学、美国布莱恩特大学、上海财经大学、财政部会计准则委员会、普华永道(中国)等海内外知名专家、学者和企业高管。

   通过研究生暑期学校,可以使研究生们了解到审计领域最新的研究成果和研究方法,为研究生们提供高起点、深层次、多领域和最前沿的学术交流平台,从而达到扩展科研视野、启发科研思维、培养科研能力的目的。该活动已成为开放交流、表达思想、汇聚智慧的重要平台,成为我校为社会、为教育界贡献力量的一个重要窗口。





点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
盐城市体育局一行来市学校体育评估中心调研 我校开展暑期大别山扶贫帮困支教活动
保险学院暑期走访实习基地项目 学校举行中层干部学习培训会
市学校体育评估中心召开评估体系专家论证会 “USCPA暑期集训营”开营
我校举行大学生暑期社会实践活动出征仪式 学校召开庆祝建党96周年暨深入推进“两学一做”学习教育常态化制...
2017年学校领导班子务虚会举行 学校举行“书记面对面”教代会代表专场座谈会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院