校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
我校教师调研贵州发展建言获省领导批示
日期:2017-08-10     【信息来源】校长办公室     作者:徐丽娟

724日至29日,上海市人民政府参事、我校教授吴大器带队上海市政府参事室一行8人赴贵州调研,此次调研围绕“区块链思维下上海科创中心的系统集成建设研究”和“上海工业园区开发中的土地合理使用”两大课题展开。贵州省副省长何力82日对吴大器教授关于“天眼”建设建言作出批复,充分肯定专项建议,并请黔南州和平塘县政府研究。调研期间,何力特别会见了吴大器教授一行,希望贵州与上海两地加强交流互访,携手合作,共谋发展。

期间,调研组先后与贵州省发展改革委、大数据发展管理局、科技厅、商务厅、住建厅、经信委、国土资源厅及贵阳市有关部门就贵州省大数据建设与区块链技术布局、贵州省工业园区土地利用、“飞地经济”等议题召开专题座谈会,并进行了深入的交流讨论。

调研组还实地考察了贵阳高新区大数据应用展示中心、贵阳金融中心区块链体验交流中心、贵州平塘球面射电望远镜、江口县黔馨家园示范点等。

实地考察过程中,调研组组长吴大器教授为贵州平塘“天眼”建设积极建言,提出“贵州省依托‘中国天眼’,打造更具中国元素‘天文圣地’”的参考意见。一是植入中国传统天文文化元素如“二十八星宿”、中国天文学杰出人物介绍等,既可利用这个平台对中国天文发展史进行回顾与宣传,又可与“中国天眼”产生呼应,在世界面前展示文明古国自始至终都充满科技活力。二是以天文知识科普宣传为主要抓手,增设天文望远镜等体验点,形成阶梯式递进感受,与平塘国际天文体验馆互动,共同演绎“宇宙、生命、人”的主题。三是建立天文知识小百科、中国天文发展史展览等站点,在旅游中增强对学生和游客的天文知识教育,培养民族荣誉感。





点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
我校击剑队在国际、国内赛事上捷报频传 我校学生志愿服务金砖国家第七次经贸部长会议
市委督查组向我校反馈思政工作专项督查意见 我校联合主办“中国(上海)现代支付与金融科技发展论坛”
我校民盟委员会获民盟上海市委参政议政工作多项表彰 我校参加2017年上海市哲社班学员顺利结业
我校自贸区研究院教师建言获市领导批示 我校蝉联上海市征兵工作先进单位
第29届世界大学生夏季运动会中国大学生击剑队集结我校 我校学生在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区获佳绩
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院