校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
国家税务总局税收科学研究所所长做客“名家讲坛”
日期:2018-06-29     【信息来源】财税与公共管理学院     作者:杨光焰

627日下午,校庆90周年系列活动之“名家讲坛”第七讲“当前税制改革的热点问题”在松江校区图书馆报告厅举行。国家税务总局税收科学研究所所长、我校客座教授李万甫应邀作《当前税制改革的热点问题》讲座。校党委副书记、校长唐海燕会见李万甫。讲座由财税与公共管理学院、教师教学发展中心、产学研基地管理中心联合主办, 财税与公共管理学院院长杨光焰主持。


李万甫指出,进入新时代,国家一系列战略部署与政策调整,尤其是推进国家治理体系和治理能力现代化,对财税改革提出了新的要求,财税是国家治理的基础和重要支柱,应在此基础上重新定位税收的功能作用并推进现代财税制度构建。同时李万甫还就税收供给侧改革、“营改增”、个人所得税改革、国地税机构改革等税收改革热点为师生进行了精彩分析。


讲座结束后,唐海燕与李万甫方就人才培养、合作研究等问题进行了沟通和交流。国家税务总局税收科学研究所为我校的产学研战略合作单位,唐海燕对总局科研所长期以来对我校的支持表示感谢,并期待双方开展更深入的合作。    


  (摄影:陈婷)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
我校教师获得两项上海市软科学研究重点项目 我校5课题获上海市教育科学研究项目资助
我校三项课题获上海市教育科学研究项目资助
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院