校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
“审计理论与实务”研究生暑期学校结业典礼举行
日期:2018-07-20     【信息来源】研究生处、会计学院     作者:熊思奇

718日下午,由上海市学位委员会主办,我校会计学院承办的2018年上海审计理论与实务研究生暑期学校结业典礼在松江校区图书馆报告厅举行。副校长顾晓敏、会计学院院长邵军出席结业典礼,结业典礼由研究生处处长王楚明主持。 

 

顾晓敏在结业典礼上作总结讲话,她首先对所有顺利结业以及获得优秀学员称号的同学表示祝贺,也对本次暑期学校的组织方表示感谢。她指出,本次暑期学校周期长、强度大,理论课程和实践课程相结合,特色鲜明,成效显著,她希望所有学员将本次暑期学校的所见所闻所学转化到今后的学术研究和实践工作中去。

结业典礼上,顾晓敏为张天平等10名优秀学员颁发荣誉证书和奖品。邵军宣读了结业决定,并为学员们颁发结业证书。

学员代表,来自兰州财经大学的张萍萍及我校的陈萍作交流发言。她们从校外和校内学员对暑期学校的不同感受,谈到了参与本次暑期学校对她们未来学习和研究的启发,以及暑期学校对实践及未来工作能力提升方面的帮助。

今年是我校第四次承办研究生暑期学校。在79日至18日的10天时间内,暑期学校共开展前沿理论讲座8次、实务课程4次、参观考察4次,以及学习研讨3次,全面系统地帮助学员提升综合实力。

 

为将暑期学校办出水平、办出特色,相关单位、部门进行了充分的前期宣传和筹备。自5月发布招生简章发布以来,共收到来自全国25所高校190多份报名表,经选拔,共有85名研究生入选,大部分为外省市高校,充分体现了开放办学的理念。学校特别邀请了国内会计学、统计学、审计学等学科领域的知名学者和实务专家前来授课,传递学界最新的研究成果,为学员搭建了接轨学术前沿、提高研究水平、培养创新能力的交流平台,受到了参与学生的一致好评。

  (供图:会计学院)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
学校慰问第二十四批大别山暑期扶贫帮困支教团师生 市仲裁委员会副秘书长为国际金融法律暑期班开讲
财公管学生暑期赴松江区财政局实习 2018年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校开学典礼顺利举...
上海律师协会副会长为国际金融法律暑期班做讲座 以习近平总书记北大讲话精神为引领 全力推进新时代学校本科教育...
我校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式 我校召开纪念建党97周年暨对标争先,提升学校党建工作高质量发展...
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院