校园网 | English
| 90周年校庆网 | 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 科教 > 正文
校庆系列活动之“名家讲坛”第十二讲开讲
日期:2018-10-18     【信息来源】保险学院     作者:王宁馨

1017日,保险学院邀请上海市保险同业公会、上海市保险学会秘书长赵雷在学生活动中心301室举办了题为“工业时代思维到智能时代思维”的讲座。讲座由保险学院副院长杨青骥主持,保险学院2017级保险1班、保险2班学生参加本次活动。

赵雷从工业化思维与保险困局入手,指出保险是弱需求,且受工业化思维影响,保险供给模式与消费需求无法匹配,随后结合丰富的个人经验,提出随着智能时代的到来,科技为改变带来了可能,进而层层深入地分析了保险科技要改变什么,即从大锅饭到私房菜——满足需求、从大海捞针到有的放矢——捕获需求、从专业枯燥到娱乐社交——创造需求。

赵雷与参会学生进行了积极互动,回答学生提出的问题。现场气氛热烈,参会学生表示受益匪浅。

  本次讲座是校庆系列“名家讲坛”第十二讲,旨在迎接九十周年校庆,使学生了解我国保险行业的发展趋势和前沿动向,进而提升对保险行业的归属感和认同度。

(供图 王宁馨)

点击率:    编辑:新闻中心 徐美玲
相关信息
【中青在线】校庆90年,上海立信金融学院推“正负面清单”量化考... 我校90周年校庆活动受到媒体广泛关注
勇立潮头,信扬天下——90周年校庆宣传片 财税与公共管理学院举行90周年校庆校友返校活动
校领导会见参加校庆的海内外嘉宾 我校隆重举行90周年校庆文艺晚会
学校召开90周年校庆新闻发布会
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院