校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
校园原创话剧《潘序伦》隆重上演
日期:2017-05-24     【信息来源】校团委     作者:干晨光

520日晚,我校上海市高校大师剧系列首批重点推荐剧目、上海立信会计金融学院文化传承与创新示范项目、校园原创话剧《潘序伦》于昭信堂隆重上演。参加“高校培育和践行社会主义核心价值观工作推进会暨诚信文化育人学术研讨会”的校内外嘉宾共同观看了演出。

《潘序伦》以传记体的形式再现了中国现代会计之父潘序伦先生风云跌宕、跨越九十载的传奇人生。潘序伦先生以仁者的担当、勇者的无畏和智者的拓展,开创中国现代会计事业之先河。潘校长与恶霸军阀的斗智斗勇让人捧腹、与顾准亦师亦友的师生情谊让人感动、与妻子的伉俪情深更让人动容。全体演员以及校合唱团的倾情演绎将观众带入潘序伦先生跌宕起伏的传奇一生,最后全体学生向潘校长汇报的一幕将全剧推向高潮。这既是一部励志的成才故事,又是中国现代会计事业发展和学校办学的缩影。演出结束时,全场报以经久不息的热烈掌声,不少观众眼含泪花、依依不舍地离开剧场。

此次校园原创话剧《潘序伦》的所有演员均由我校话剧团和合唱团的学生担任。为了更好地演绎这部校园原创话剧,演员们在课余时间认真钻研学习,他们纷纷表示,这段排演经历让他们主动了解剧中每一位历史人物的生平经历和人物性格,潘校长、顾准等人物的形象在心中更加立体鲜活。在各方的共同努力下,经历了数月打磨雕琢后,带来了这部全新的校园原创话剧《潘序伦》。通过演员们的深情演绎,让更多的学生了解了学校的悠久历史和诚信的传统文化。该剧旨在弘扬潘序伦先生用一生所写就的立信精神,激励一代又一代新老立信金融人为学校的发展、为我国的经济建设和中国特色社会主义事业贡献力量。同时,作为学校举办诚信文化育人学术研讨会的重要活动之一,大师剧生动地传递了学校“信以立志,信以守身,信以处事,信以待人,毋忘立信,当必有成”这一独特的诚信品质。

点击率:    编辑:新闻中心 王蕾
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院