校园网 | English
| 在线投稿 |
当前位置:  首页 > 要闻 > 文体 > 正文
2017年全国儿童击剑赛在我校举行
日期:2017-07-22     【信息来源】体育与健康学院     作者:付晓宇

  7月22日上午,2017年全国儿童击剑赛在我校浦东体育馆开幕。来自全国各地的62家击剑队、击剑俱乐部、击剑培训中心的约600名运动员参加了比赛。这些小运动员最小的8岁,最大的12岁,他们将在两个组别24个项目中进行角逐。比赛分为U10和U12两个组别,每个组别设男、女花剑、重剑、佩剑团体和个人赛。赛程安排共4天,22日、23日为个人比赛,24日、25日为团体比赛。本次大赛汇集了全国各地的击剑苗子,为击剑项目在少年儿童中的推广提供了一个高层次的平台。


  

  上海市体育局巡视员郭蓓、我校副校长赵荣善、国家体育总局自剑中心击剑部副主任秦建秋、上海市青少年训练管理中心党支部书记顾伟、上海市体育局科教处副处长杨薇、校体育与健康学院副院长李兴林出席了比赛开幕式。赵荣善致欢迎辞,运动员代表、裁判员代表先后宣誓,秦建秋发表了讲话,郭蓓宣布比赛开幕。开幕式由校体育与健康学院副院长秦曼主持。

  

  

  

  

  

        

  本次全国儿童击剑赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会主办,上海市青少年训练管理中心和我校承办,是国内该组别级最高的赛事。比赛受到上海电视台、上海教育电视台、浦东电视台、中国体育报、东方体育日报、新民晚报、上海市青少年体育、盈动击剑视界、新民邻声等媒体记者的关注。

  

      

        

  

  为了圆满做好此次赛事服务工作,校体育与健康学院、校团委、资产管理处、保卫处、后勤管理处、党委宣传部等部门多方协作、全力以赴,在比赛的组织、安排、接待、保障、宣传等诸多方面为大赛提供全方位的服务。    

  在学校领导的支持和关心下,我校击剑运动蓬勃发展,有着专业级的比赛场地和优秀的教练队伍,击剑队经过三十多年的建设和发展,培养了一大批优秀的击剑专业竞技人才,承建上海市击剑(花剑)队一线队,推进“小学—中学—大学”体教结合一条龙击剑后备人才培育体系建设,形成了特色鲜明的击剑文化品牌。承办此次比赛,是助力推动全国击剑项目发展的重要契机,更是对学校特色亮点的充分展示,为推进我校体教结合之路、发掘儿童击剑后备军打下坚实基础。(摄影:倪跃辉)


【又讯】2017年全国儿童击剑赛圆满结束 

    为期4天的2017年全国儿童击剑赛7月25日落下帷幕。自7月20日大赛报到日起,我校作为承办单位接待了来自北京、上海、福建、山东、江苏等多个省市的小运动员、包括家长、教练等逾千人。考虑到此次比赛参赛运动员年龄段小,运动员家属体量大,学校统筹学校各方面资源,大赛组委会涵盖体育与健康学院、校办公室、宣传部、财务处、资产管理处、后勤管理处、保卫处等相关部门,大赛工作机构中各部门安排专人负责大赛相关工作,做到人员有分工、工作有落实。

    

    首次承办儿童大赛,学校尤为重视安全工作。组委会特别加强了大赛的医疗保障,除赛场设医疗团队外,场外安排急救车随时待命。赛场设置饮用水供应点和点心饮料供应点。此外,学校在赛前更新了原体育馆内的陈旧空调设备,在今年上海极端高温的天气情况下保障运动员的比赛的场馆温度适宜。

     

                           
    体育与健康学院抽调10余名教工担任赛事工作人员,承担整个比赛的组织和协调工作;校团委组织了40余人的志愿者队伍,负责与各省市团体对接以及大赛的礼仪工作和现场联络协助;校保卫处负责场馆安保,维持比赛和观赛的秩序。工作人员每天连续10到12小时在岗位上为赛事服务,校资产管理处、后勤管理处、财务处、宣传部等多个部门予以大力支持和帮助。2017年全国儿童击剑赛的成功承办,是学校整体实力的综合展示,为我校击剑项目特色树立良好形象。
                                     

点击率:    编辑:新闻中心 立金
相关信息
2017年全国儿童击剑夏令营在我校击剑中心开营 我校教师出席全市法院院长会议
【东方体育日报】2017年全国儿童击剑赛通过比赛促进体教融合 【上海市青少年体育】上推进体教结合一条龙培育体系,2017年全国...
【浦东电视台】全国儿童击剑赛 小小“剑客”展英姿 【新民晚报-新民邻声】600小剑手挥汗比拼技艺 2017年全...
高等学历继续教育2017届毕业典礼举行 【上海电视台-五星体育】全国儿童击剑赛举行
我校开展暑期大别山扶贫帮困支教活动 【盈动击剑视界】2017年全国儿童击剑赛追赛指南
松江校区:松江区文翔路2800号 浦东校区:浦东新区上川路995号 徐汇校区:徐汇区中山西路2230号
沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院